Более 50% египтян хотят гибели Мубараку

00970003

Хосни Мубарак Большинство египтян планируют смертного вердикта для прежнего главы Египта Хосни Мубарака.

Большинство египтян планируют смертного вердикта для прежнего главы Египта Хосни Мубарака. Про это рассказывают итоги интернет-опроса, произведенного интернациональной социологической компанией YouGov (Англия).

Как выяснилось, 67% граждан Египта играют за высочайшую мерку санкции для Мубарака, и только 22% полагают ее чересчур жесткой.

Выборочный опрос велся онлайн 5-7 сентября среди 1012 египтян.

Наиболее отрицательное отношение к экс-президенту отмечается среди молодежи в возрастной группе от 18 до 24 лет. В данной возрастной команде за высочайшую мерку высказались 77% респондентов. При этом 48% опрошенных представили Мубарака «тираном», а 46% – «коррумпированным».

40% полагают, чтобы прежний лидер страны был «союзником Востока». 61″ респондентов соблюдает соображения, что Мубарак специально притворялся нездоровым, чтобы пробудить сожаление к собственной судьбе со стороны народа.

В то же время, четверть участников выборочного опроса полагают, что армия должна возобновлять играть значительную роль в политике страны даже после принятия новой конституции.

Напоминаем, после 30-летнего руководства Мубарак ушел с поста главы 11 марта 2011 года в итоге глобальных народных представлений. 3 сентября в Каире над ним стартовал суд. Экс-президенту, поставленному в зал трибунала на носилках, обвиняются активное участие в намеренном ликвидировании протестующих и карах над ними в дни народных переживаний в середине февраля – конце марта, и в заказанных убийствах во время с 2000 по 2010 год. Как утверждает нарекание, Мубарак лично дал добро «на применение военных патронов против спокойных демонстрантов в ряде провинций страны в целях хранения его режима». Также, он совместно с отпрысками инкриминируется в коррупции, применении должностного расположения и трате федеральных средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *