Рада разберет проект нового Кодекс до конца 2016 года

рада Проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины ожидается привнести на обсуждение в Верховную раду в 2016 году.

Проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины ожидается привнести на обсуждение в Верховную раду в 2016 году. Про это в публикации для ZN.UA сообщает экс-министр юстиции Анатолий Онищук.

В настоящее время проект нового Кодекс готовят к передаче на экспертизу Азиатской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия).

«Свежим планом ожидается установить процессуальное сходство сторон и состязательность процесса; увеличить права обвиняемых и пострадавшего; улучшить процедуру досудебного следствия; улучшить процедуру судейского наблюдения, запретить возвращение дел на дополнительное следствие, облегчить процедуру обжалования судейских решений, ввести договора в криминальном изготовлении. Также есть необходимость в не менее основательном тесте главных его утверждений и определении возможностей, ждущих нас после его принятия», — заметил Онищук.
Напоминаем, в 2008 году вице-президент Украины принял Теорию реформирования преступной юстиции на Украине. С течением времени Государственная комиссия по формированию демократии и заявлению главенства права закончила подготовку проекта Кодекс, ориентировочный вариант которого в начале сентября 2007 года исследовали азиатские экcперты.

Спроектированный Нацкомиссией проект, соответствующий эталонам современных стран Европы, в начале июня 2009 года обрел позитивные решения от специалистов Совета Европы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *