Еврозона — солидный ресурс опасности для мировой экономики

европа Вице-президент Мирового банка Роберт Зеллик предостерегает о «свежих, не менее небезопасных временах» во всемирной экономике, когда большинство продвинутых стран не может передохнуть.

Вице-президент Мирового банка Роберт Зеллик предостерегает о «свежих, не менее небезопасных временах» во всемирной экономике, когда большинство продвинутых стран не может передохнуть. Про это рассказывает радио «Независимость» ссылаясь на австралийские СМИ.

По версии Зеллика, неприятности независимого долга стран зоны совместной денежных единиц euro в Европе тревожат значительно больше, чем среднесрочные и долговременные неприятности США, которым рейтинговое агентство Standard & Poor’с на прошедшей неделе снизило кредитный рейтинг.
Как заявил Зеллик, конструкция зоны euro возможно окажется самым важным вызовом, который встал перед мировой экономикой: когда по Италии и Испании есть еще некоторая вера, то Греция и Португалия, погрязли в долгах, из-за участия в совместной денежной единице лишены возможности обесценить собственную валюту. Принятые же до сегодняшнего дня в ЕС меры малы, добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *