Психиатры просят не глумиться над леворукими

врач За прошедшие 30 лет число левшей во всем мире повысилось, по меньшей мере, втрое.

В случае если ранее их было около 3%, то сейчас – 9-12%, и, например, на Украине – около 10%.

Про это, по информации журналист «Объяснений, рассказал доктор кафедры детской психиатрии Киевской лечебной академии последипломного создания им. П. Шупика Анатолий Чуприков.

Согласно его заявлению, сильный прыжок числа леворуких, случившийся в 1980-х гг., вызван освобождением запрета на переучивание и пропагандой не менее человечного отношения к подобным людям. «Первыми вопросом хорошего отношения к леворукости занялась Великобритания в конце прошлого столетия, когда специалисты выяснили, что насильственное переучивание детей мешает их психическому и  физическому состоянию здоровья», — сообщил Чуприков.

Согласно его заявлению, запрет пользоваться левой рукою ведет к детскому стрессу, и как итог – формирование нервозности, вечерних страхов, истеричности, энуреза и страха мглы. Доктор настаивает на хорошем отношении к леворуким детям.

«Весь наш мир адаптирован под праворуких людей. Левшам приходится на течении всей жизни приспособиться к нему. Но такая неторопливая «акклиматизация» намного безмятежнее для психики, чем упорное переучивание работать левой рукою», — заметил Чуприков.

Врач убежден, что необходимо отступить от стандартов и не акцентировать интереса на леворукости малыша. Лучше предоставить время обучению и совместному формированию растящего члена сообщества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *