Правосудие на Украине на диком уровне

00970003

трибунал Народный парламентарий, члени фракции НУ-НС В. Кириленко полагает, что решение Апелляционного трибунала Киева снова доказало, что криминальное дело экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко считается только общественно-политическим.

Про это он сообщил после совещания Апелляционного трибунала.

«Отвергнув апелляцию Тимошенко на распоряжение Печерского трибунала об ее аресте, Апелляционный трибунал де-факто объявил, что судейская технология Украины трансформировалась в репрессивную автомашину власти», — заметил Кириленко, рассказывает ForUm.

По версии политика, никаких причин не утолить апелляцию Тимошенко не было, в связи с тем что и не было причин переносить распоряжение о ее аресте, так как она никогда не преступила ограничения сравнительно собственного местожительства, а за два месяца слушания дела не проглядела ни единого из 19 судейских заседаний.

Кириленко также отметил, что трибунал не принял к сведению тот факт, что на поруки Тимошенко способны получить сотни людей. «Представители духовенства, знаменитые социальные функционеры, сотни народных парламентариев, в том числе я, направились в Печерский трибунал с заявлениями о взятии Тимошенко на поруки, однако, пока, трибунал необоснованно пробойкотировал все эти утверждения», — заметил парламентарий.

«Та вакханалия, которая в настоящее время проходит в Печерском суде и прочих российских судах, демонстрирует всему миру, что на Украине работает технология «дикого правосудия», в которой решения принимаются не в соответствии с буквой и духом законопроекта, а в интересах политико-олигархических кланов», — заявил Кириленко.

Раньше «Фраза» рассказывала, что 12 сентября Апелляционный трибунал отказался оценивать жалобу Юлии Тимошенко на решение Печерского райсуда о ее аресте. Аналогичное решение утвердила арбитр данного трибунала О. Ефимова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *