27 миллионов корейцев направили жалобу против Эпл

Эпл Клиенты телефонов Айфон из Северной Кореи дали в обходной трибунал в городке Чханвон корпоративный иск против организации Эпл.

Про это рассказывает Associated Press. Истцы заявляют, что телефоны нелегально укрепляли данные о их перемещениях.

По положению на день сочинения статьи к иску примкнули 26691 человек. В дальнейшем число истцов может увеличиться еще на 921 человека — это не достигшие совершеннолетия клиенты Айфон, которые для участия в тяжбе должны заручиться одобрением опекунов. Разбирательство по иску стартует в октябре-ноябре 2011 года.

Клиенты Айфон настаивают на выплате им компенсации за проникновение в личную жизнь размером одного млн вон на человека. Совместная совокупность спрошенного покрытия, показывает Associated Press, составляет 27,6 миллионов вон.

Известно, что одним из адвокатов, которые будут представлять интересы истцов в суде, будет Ким Хен-сук. В начале июля он смог получить у Эпл млн вон за «наблюдение» в Айфон по персональному иску.

Под «слежкой» в Айфон видится функция сбора устройством данных о сотовых вышках и сетях Wifi в собственном круге. Эти данные, по заверению Эпл, применяются с целью геолокации. Осенью 2011 года было определено, что информация о вышках и хотспотах находится в памяти Айфон в беззащитном виде и по ней можно восстановить иллюстрацию движений клиента за прошедший год и не менее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *