Гражданка Казахстана обосновала собственные права на 50 кошек

00970003

Казахстан Гражданка Павлодара (города на северо-западе Казахстана) О. Мазур выиграла трибунал против собственных соседей, протестовавших против того, что девушка держит в квартире множество кошек.

Про это рассказывает канал КТК. Условия жалобщиков, которые призывали разогнать животных, трибунал не поддерживал.

О. Мазур живет в 2-х комнатной квартире. Совместно с ней там проживают 50 кошек. Соседи сетуют на неприятный аромат, и на то, что животные марают подход.

«Зловоние стоит ужасная. А вчера в подход заходишь — вот тебе, пожалуйста, собаки испортили напрямую промежду», — поясняет жалобы сосед Валерий Ромашкин.

Граждане подъезда просили хозяйку кошек освободиться от животных, а после того, как та отказалась, направились в трибунал. Они требовали, чтобы Мазур оставила себе только одну кошку, а всех других из квартиры убрала. Также, жалобщики требовали компенсации в 200 миллионов тенге (около 1360 долларов США).

Трибунал, но, ни 1-ое, ни 2-ое условия не поддерживал. Как сообщает Tengrinews, финал разбирательства был вызван тем, что доказательств точного ущерба, отмеченного им кошками, жалобщики не продемонстрировали.

Трибунал обошелся тем, что обязал девушку оформить на всех кошек бумаги. Сама Мазур подобным решением довольна.

«В настоящее время кошкам просто сделаем паспорта и все. О присутствии документов нас никто заблаговременно не предостерегал», — заявила она.

Раньше владелица животных выделяла, что планировала раскрыть приют для кочевых кошек и собак, однако не обнаружила для этого денежных средств. По ее мнению, образование приюта можно было оплатить с помощью средств, которые отличаются в Павлодаре на отлов бесприютных кошек и собак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *