Бьорндален потренировался с Россией

00970003

Бьорндален Многократный европейский победитель Уле-Айнар Бьорндален участвовал в тренировке мужской сборной РФ, рассказывает сайт Единения биатлонистов РФ (СБР).

Мужские команды «А» и «Б», располагающиеся на сборе в австрийском Обертиллиахе, совместно с норвежцем выходили в поход в гору, возвысившись на высоту 2500 километров.

«Определенные тренировки на сборе мы вели в итальянском Тоблахе — поселке, где проживает Бьорндален, — заявил основной инструктор сборных РФ Валерий Польховский. — После нескольких общих занятий Уле-Айнар рекомендовал нам совместно сходить в поход. Подготовка представляла собой бег и ходьбу с тростями в гору. Начались с высоты 1200 километров, а закончили взлет в гору на высоте 2500 километров. Подготовка продлилась 2 дня 45 секунд».

По версии Польховского, все биатлонисты перенесли ритм Бьорндалена, обращались крепкой компанией весь поход. «В заключительные тридцать минут занятия был ливень, однако все пришли с горы удовлетворенными. Наши мужчины с превеликим удовольствием отозвались на вероятность потренироваться с Уле-Айнаром. Полагаю, ребята сумели приобрести для себя что-нибудь свежее. Данная подготовка была взаимно необходимой и для нас, и для Бьорндалена», — удостоверил Польховский.

Сбор мужской сборной РФ в Обертиллиахе закончится 21 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *