«Зенит» освободился от Мейры

00970003

Мейра За месяц до начала в пакетном чемпионате Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» расстался с Фернанду Мейрой. Заступник сборной Португалии продолжит карьеру в «Сарагосе».

Проведя 2 с половиной года в «Зените», Фернанду Мейра оставляет клуб. Договор 33-летнего главного заступника расторгнут по взаимному единогласию сторон. Футболист подключился к новой команде — испанской «Сарагосе».

Мейра, до того выступавший за португальские «Гимараэш», «Фелгейраш» и «Бенфику», германский «Штутгарт» и турецкий «Галатасарай», переступил в «Зенит» в начале марта прошлого года. В 1-м году португалец надежно играл в «базе», однако после этого из-за вереницы травм упал из состава.

В нынешнем первенстве Мейра вышел на поле только 1 раз — на 90-й секунде июньского поединка с «Динамо» (1:1). Всего Мейра провел за невский клуб 53 формальных боя, загнал 1 гол, выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок РФ.

«Зенит» на правах самой лучшей команды страны прошлого года обозримой весной выступит на пакетном раунде Лиги чемпионов. «Сарагоса» в первенстве Испании-2010/11 финишировала на тринадцатом месте и в еврвокубках участия не получает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *