«Штурм» изголодался по победам в еврокубках

00970003

Лига Чемпионов «Штурм» не играл в основной сетке не менее 10 лет, но через неделю у австрийцев будет отличный шанс прийти в организацию самых сильных, при этом для этого им довольно легко не упустить.

БАТЭ в конкуренты по раунду плей-офф Лиги чемпионов УЕФА достался австрийский «Штурм», который, как и борисовчане, играл в основной сетке престижнейшего еврокубка.

• В столице Белоруссии команды сыграли в ничью. Мануэль Вебер на 12-й секунде вывел «Штурм» вперед, но Марко Симич на финале дня вернул баланс.

Ранние встречи
• До данного команды в турнирах под защитой УЕФА не встречались, равно как БАТЭ никогда в жизни не скрещивался с резидентами Австрии.

• «Штурм» под управлением работающего наставника Франко Фоды конкурировал с солигорским «Шахтером» в третьем круге Приза Интертото-2008. Дома австрийцы взяли верх со счетом 2:0, а в Белоруссии была установлена свежая ничья. Счет в 1-м поединке приоткрыл заступник Фердинанд Фельдхофер, выступающий в Граце до настоящего времени.

• Раньше команды из Австрии и Белоруссии встречались лишь 1 раз. Минское «Динамо» победило дома и на выезде венскую «Аустрию» в 1-м круге Приза УЕФА-1995/96.

История противоборства
• В Европе БАТЭ не проигрывает в течение 7 боев кряду (2 победы и 5 ничьих). Последнее поражение борисовчане потерпели от «Алкмаара» (0:3) в конечном туре пакетного раунда Лиги Европы УЕФА-2010/11.

• «Штурм» в 5-и заключительных еврокубковых матчах на собственном поле одержал 4 победы, уступив только «Ювентусу» в этапе плей-офф прошлой Лиги Европы — 1:2.

• Победитель Белоруссии 3 заключительных эмиграционных встречи на азиатской арене закончил в ничью, два раза сыграв по нулям и 1 раз забив с конкурентом по голу.

• Победитель Белоруссии заключительных 5-и сезонов имеет опыт представлений в основной сетке престижнейшего еврокубка. В кампании самых сильных клубов Европы подшефные Гончаренко в первый раз были в году 2008/09.

• На прошлых искусных этапах текущей Лиги чемпионов БАТЭ понял с «Линфилдом» (3:0 по сумме 2-ух встреч) и «Экранасом» (3:1). Годом ранее белорусы закончили матчевый маршрут в 3-ем отборочном этапе, уступив проезжую часть «Копенгагену».

• Поражение от победителя Дании вывело борисовчан в круг плей-офф Лиги Европы, где они смело сориентировались с «Маритиму» — 5:1 по сумме 2-ух встреч. На пакетном раунде бригада финишировала 2-й в квартете E, получив в конкуренты по 1/16 конца французский «Спор Сен-Жермен». Оба боя закончились в ничью (0:0, 2:2), однако по требованию эмиграционного нага далее прошли парижане.

• «Штурм» раньше играл на пакетном раунде Лиги чемпионов три раза — с 1998 по 2000 год.

• В 1-м случае, когда австрийцы среди других играли с столичным «Спартаком», они заняли последнее место в команде, а на 2015 год остались третьими. Четвертая кампания, под управлением Ивицы Осима, вышла намного более удачной — с 10 очками альпийцы стали чемпионами квартета и пробились во 2-й массовый раунд. Там «Штурм» занял 3-е место, пропустив вперед «Валенсию» и «Манчестер Юнайтед».

• Все трижды «Штурм» пробивался в главную сетку через квалификацию. Надежная серия клуба в квалификации Лиги чемпионов продолжалась 4 раунда и закончилась в году 2002/03, когда в 3-ем отборочном этапе австрийцы проиграли по сумме 2-ух встреч хайфскому «Маккаби».

• В текущем розыгрыше чемпионата «Штурм» выбил из войны венгерский «Видеотон» (един. 4:3) и грузинский «Зестапони» (2:1). Так что, в 8 двухматчевых раундах квалификации Лиги чемпионов за всю историю «Штурм» уступил только когда-нибудь.

Связи между командами
• Игроки БАТЭ Андрей Филипенко, Олег Нехайчик и Максим Скавыш скрещивались с футболистом «Штурма» Харисом Буквой на уровне молодежных сборных. В отборочном цикле ЕВРО-2009 белорусы осилили австрийцев со счетом 2:1, а торжествующий мячик провел заступник Филипенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *