zeftera.ru.

Камень — не пара Лиону

камень Казанцы раскрыли счет на 3-ей секунде боя, однако в конечном итоге потерпели поражение.

Четкие удары Бафетимби Гомиса и Жимми Бриана, и автогол Соломона Квирквелии снабдили «Лиону» сильную победу над «Рубином».

Устанавливая состав на гостевой поединок с завсегдатаем Лиги чемпионов УЕФА, тренерский штаб «Рубина» предпочел не дерзать. В «базе» вышли 5 заступников, а позицию одного форварда занял Владимир Дядюн. Аналогичная стратегия, на первый взгляд, предполагала акцент на защиту, прохождение исходного напора конкурента.

Но владельцы на 3-ей секунде были в качестве настигающих. Бебрас Натхо сделал подачу с кругового, и Дядюн из-под заступника отметил легкий, однако истинный удар в далекий угол. Владельцы отреагировали быстро. Сначала Мишел Бастос рискованно выпалил со штрафного. А на 10-ой секунде «Лион» избавлялся. Такой же Бастос повесил с правого фланга, и Гомис, брошенный в одиночестве в штрафной площади «Рубина», ударом с лета сразил цель.

Французский клуб и не помышлял убавлять обороты. Деятелен был Лисандро Лопес. Предварительно после его потрясения с линии штрафной мячик просвистел рядом со штангой. Немного позднее аргентинцу позволили прорвать с не менее ближайшего отдаления. Сергей Рыжиков произвел мячик из рук, и тот чуть не сделался за «ленточку».

Голкипер казанцев работал в следе лица, иногда даже вне штрафной. Так, на 24-й секунде Рыжиков далеко вылетел из собственных владений, стараясь превзойти Лисандро. Форвард оставил мячик, переадресовал его компаньону, однако возвратившийся в рамку Рыжиков уничтожал опасность. Позже Бриан старался перекинуть вратаря — тот не без усилий выручил собственную команду.

Под занавес тайма «Камень» провел принужденную смену. Дядюн, который получил поражение, уступил место на поле Алексею Медведеву. Обладателем расположения возобновлял оставаться «Лион». В итоге задолго до перерыва счет смог поменяться. Прострел в выполнении Гомиса, отдача от ноги Квирквелии — и мячик убежал в близкий угол.

В третьем тайме иллюстрация игры несколько поменялась. Голевые факторы у ворот посетителей стали появляться с большей регулярностью. И более того, сами казанцы могли отличиться. Так, на 49-й секунде Медведеву незначительно не достало правильности, чтобы с 3-х километров сомкнуть передачу с левого фланга. Еще через 5 минут только красивый швырок Юго Льориса выручил «Лион» от нага — Гекдениз Карадениз замечательно бил издали в «девятку».

На 65-й секунде Гомис потерял правильный шанс повысить счет. Удар форварда сборной Франции из центра штрафной вышел легким, и Рыжиков совладал без особенных неприятностей. А Бриан применял свой момент на все сто. Находясь на углу голкиперской, наступающий отозвался на навес с кругового и головой надрезал мячик в сетку — отскочив от поперечины, тот пересек полосу ворот.

В сохранившееся время «Лион» вполне мог привести счет до большого — Бастос, заканчивая контратаку, бил по пустейшим воротам, однако В. Калешин в последнее время подставил ногу и не позволил пройти голу. Но даже при счете 3:1 «Лион» направится в столицу Татарстана в статусе очевидного любимца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>