Уолкотт пока выручил Запас от итальянцев

00970003

Уолкотт Истинный удар Тео Уолкотта на 4-ой секунде принес владельцам победу в упорнейшем поединке с «зебрами».

В 1-м поединке раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА «Запас» победил дома «Удинезе» благодаря стремительному голу Тео Уолкотта.

Команды приблизились к отчетному бою несколько «потускневшими», так как в межсезонье они реализовали ряд астральных футболистов. Например, англичан оставил победитель Европы и мира в составе сборной Испании Цеск Фабрегас, а удинцев — чилиец Алексис Санчес, который делал страх на всех заступников серии А. Любопытно, что оба направились в одном направлении — в ряды работающего чемпиона Лиги чемпионов «Барселоны».

Профессиональная картина конкурентов смотрелась не сильно оптимистической. «Канонирам» понадобилось справиться без дисквалифицированных Самира Насри и Робина ван Перси, и травмированных полузащитников Джека Уилшира и Абу Диаби. Тем не менее, перечисленные издержки не навредили «Запасу» начать поединок в обычном для себя нападающем образе.

Владельцы на 4-ой секунде вышли вперед. Арон Рэмзи пробился по правому флангу и сделал прострел, который равнодушно сомкнул Уолкотт. Упущенный мячик и высокая отдача «канониров» привнесли большое замешательство в игру посетителей, но за 5 минут те пришли в себя и 3 раза огрызнулись. Например, близок к триумфу был Антонио Ди Натале, который со штрафного попал в поперечину.

Потом подшефные Арсена Венгера, который из-за дисквалификации замечал за игрой с трибуны, так занялись давлением на ворота Самира Хандановича, что проморгали контратаку. Пабло Армеро без особенного труда сделал индивидуальный ход почти с половины поля и вышел на рандеву с Войцехом Щенсны, однако тот смог управиться с выстрелом колумбийского заступника. Под конец первого тайма футболисты «Удинезе» немного отложили игру от своих ворот и провели несколько атак, которые, впрочем, триумфом не увенчались.

После досуга подшефные Франческо Гвидолина существенно возобновились и 3 раза принудили ухватиться за сердце региональную аудиторию. Прекрасные возможности восстановить соотношение имели Ди Натале и Маурисио Исла, однако небезопасный удар итальянца был блокирован, в то время как прострел чилийца сомкнуть выяснилось некому. К половине тайма англичане незначительно притихли, чем пользовались посетители. Как раз в этот период они заработали небезопасный штрафной, который потребовался выполнять Ди Натале — Щенсны выручил собственную команду.

Данный момент принудил «канониров» пробудиться, и они вновь стали похожи на себя, систематически применяя кинжальные передачи и грозное перемещение по полю. Умножить превосходство могли деятельные Уолкотт и Жервиньо, однако больше наполненных мячей созерцатели так и не увидели. Встречный бой пройдет в Италии через неделю.

По темеПраздник на улице «Удинезе»Состоятельные также плачутОкслейд-Чемберлен стал «канониром»Чемпионские задачи Ди Натале

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *