Чешская «В.» создает историю Лиги чемпионов

В. Пльзень Чехи осилили участника 1/8 конца прошлого розыгрыша и серьезно подошли к дебюту на пакетном раунде.

Четкие удары Вацлава Пиларжа, Мартина Филло и автогол Сельви Оттесена ускорили «В.» к дебюту на пакетном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

Поединок стартовал на противных курсах при незначительном превосходстве посетителей, которые не стали закрываться на собственной половине поля, а старались найти пути к воротам Юхана Виланда. Тем не менее, первый знак на опасность сделали датчане — Дам Ндой не попал в каркас из-за краев штрафной.

Залп наступающего стал для «Копенгагена» вызовом к не менее серьезным действиям. Бригада Роланда Нильссона повысила обороты, впрочем, чуть ли не проглядела сама. Милан Петржела сыграл на грани офсайда и вышел на рандеву с Виландом, но дуэль голкиперу проиграл. Скандинавы дали ответ резким моментом в выполнении Кристиана Боланьоса, который на 20-й секунде выиграл заступника Давида Лимберски, однако из оптимальной позиции не попал в ворота.

По прошествии получаса чехи отложили игру к главному кругу, впрочем целиком сберечь собственные ворота им не удалось. Реальная жаркая погода во владениях Марека Чеха появилась в заключительные 5 секунд первого тайма. Но до перерыва ни Клаудемиру, ни Томасу Кристенсену, ни Ндою поменять числа на табло было не судьба.

2-я четверть стартовала с неправильного залпа Даниэла Коларжа и встречного потрясения головой Ндоя — в руки чешскому голкиперу. А на 52-й секунде 2-я попытка Коларжа оказалась удачной — полузащитник навязал войну Оттесену, и мячик рикошетом от него сделался в сетку мимо Виланда — 1:0. Прошло всего 7 секунд, и «Копенгагену» снова понадобилось разбавлять с центра. После прострела с левого фланга и скидки Михала Дюриша Вацлав Пиларж прекрасным ударом повысил превосходство пльзеньцев.

К почести скандинавов, они не уложили вооружение, организовав реальную осаду ворот врага. Близок к триумфу был серьезный Ндой, который после корнера бил головой с нескольких километров — Славянин показал прекрасную реакцию. Все-таки, в скором времени и он оказался не в силах, когда датчане разыграли очередной круговой и Оттесен отметил идеальный последний удар.

Гол добавил сил участнику 1/8 конца прошлой Лиги чемпионов УЕФА. Подшефные Нильссона чуть ли не всей командой кинулись отыгрываться… за что были моментально наказаны. На 79-й секунде следовала долгая передача на Филло. Появившийся на смену полузащитник мастерски утвердил пас, оставил не у дел заступника на правом концу штрафной и левой закрутил мячик в далекую «девятку».

После данного игра угомонилась, закончившись почти без факторов. Гостевая победа со счетом 3:1 ощутимо ускорила «В.» к дебютному выходу в массовый раунд Лиги чемпионов. Команду Павела Врбы 24 сентября в Праге организует даже поражение с максимальной разницей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *