В Луцке появиласть улица Тимошенко вместо Гонгадзе

Луцк Парламентарии Луцкого горсовета поддерживали решение о переименовании 27 улиц города, например, улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко.

Парламентарии Луцкого горсовета поддерживали решение о переименовании 27 улиц города, например, улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко. Данный вопрос вызвал самый большой конфликт среди парламентариев.

Аналогичное предложение назвал член парламентской компании «Город грядущего» Александр Пыза «в связи с трудной общественно-политической обстановкой и притеснениями демократии».

После перерыва в совещании сессии Городской голова Анатолий Романюк прочитал выдержку из устава территориальной общины города Луцка, где пишется, что представлять улицы фамилиями людей можно лишь после их гибели в целях увековечения, сообщает УНИАН.

«Не пихайте меня на несоблюдение устава», — заявил градоначальник.

Создатель устава, представитель «Нашей Украины» Андрей Козюра также выразил соображение, что невозможно торопливо принимать такие решения, так как они все должны отвечать вытаращу.

Но парламентарий от фракции «БЮТ-«Батькивщина» Андрей Осипов рекомендовал привнести перемены в устав, чтобы сделать решение законным, а экс-мэр Богдан Шиба заметил, что в распорядке также нет запрета на то, чтобы представлять улицы именами живых людей.

В конечном итоге предварительно отдельным голосованием парламентарии поддерживали внесение перемены в проект решения по переименованию улицы Лазо не в улицу имени Георгия Гонгадзе, как предполагалось предварительно, а имени Юлии Тимошенко.

После данного парламентарии поддерживали проект с автономными переменами в общем.

За решение о переименовании улиц города отдали голоса 28 парламентариев, против — 3, удержался 1, не избирал 1 парламентарий.

Как зафиксировано в документе, до 1 марта 2012 года профильным отрядам горсовета необходимо снабдить производство и установление аналогичных справочных щитов и табличек на переименованных улицах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *