За 6 месяцев в Польше трудоустроились 150 миллионов украинцев

польша Чешские работодатели в 1-й половине года в рамках системы облегченного трудоустройства зарегистрировали для жителей Украины 154 тыс заказов на работу в Польше, что на 35% больше характеристик первых 6 лет минувшего года.

Чешские работодатели в 1-й половине 2016 года в масштабах системы облегченного трудоустройства зарегистрировали для жителей Украины 154 тыс заказов на работу в Польше, что на 35% больше характеристик первых 6 лет минувшего года.

По данным Министерства труда и социальной политики Польши, более всего для украинцев оформлено заказов на работу в аграрном хозяйстве (более 60% всех заказов) и в сооружении (менее 20%).

Около 80% заказов оформлены на работу сроком от 3-х до 6 лет, и более половины заказов зарегистрировали работодатели из московского Мазовецкого воеводства.

Более всего заказов оформлено для украинцев от 26 до 40 лет (45%) и от 40 до 65 лет (не менее 30%). Еще около 20% заказов оформлено для жителей Украины не старше 26 лет. 45% заказов оформлено для девушек.

Всего для жителей других стран, которые способны работать в Польше по простой системе, работодатели за 6 месяцев зарегистрировали 164 тыс заказов, и в том числе 6,5 тыс для жителей Молдовы, около 2 миллионов для белорусов, 1 тыс для грузин и около 500 — для жителей России.

Как было сообщено, Минтруда Польши с конца августа увеличила обязанность нанимателей за трудоустройство жителей других стран в масштабах работающей с августа 2007 года простой системы, разрешающий деятельность в стране до 6 лет в течении года.

С начала действия данной системы чешские работодатели зарегистрировали для украинцев 0,5 млн заказов на работу, и в том числе около 170 миллионов в 2016 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *