zeftera.ru.

Меркель и Саркози озвучили заключительную мерку преодоления упадок

упадок Руководители Франции и Германии не сохраняют мысль производства облигаций еврозоны.

Руководители Франции и Германии не сохраняют мысль производства облигаций еврозоны. С аналогичным утверждением выступил сегодня представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штефан Зайберт.

Согласно его заявлению, Меркель и вице-президент Франции Николя Саркози рассмотрели данный вопрос и высказались против. «Обе стороны кратко рассмотрели эту инициативу и доказывали собственную позицию, разъяснив, отчего они не полагают выпуск облигаций еврозоны подходящим средством решения неприятностей», — рассказал Зайберт на конференции в Берлине, сообщает Reuters.

Вчера вице-президент Франции Саркози и канцлер Германии Меркель провели во Франкфурте встречу, на которой обсуждались такие вопросы, как мировой кризис в области euro и тяжелая картина, наблюдавшаяся на всемирных биржевых площадках в прошлую неделю. Назло ожиданиям специалистов Саркози и Меркель обошлись только общими принципами, не сообщив ни об повышении размера антикризисного фонда денежного блока, ни о производстве всеобщих для него облигаций. Эмиссию бондов Саркози и Меркель представили «заключительным средством» для преодоления кризиса в государствах еврозоны.

Стоит отметить, что неимение у лидеров ведущих экономик ЕС интереса сравнительно производства облигаций зоны euro выражается тем, что в случае такой эмиссии денежная перегрузка на страны с сильной экономикой быстро повысится. Сейчас Берлин и так играет основным донором стоящих на грани разорения удаленных стран ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>