Карт-дилер из Соединенных Штатов, награбил в Западной Европе $800 000

00970003

кредитки Гражданин североамериканского Бруклина объявил себя виноватым в краже данных при отягчающих жизненных обстоятельствах. Жулик объявил, что крал собственные данные клиентов кредиток и снял по украденным данным всего не менее 800 000 долларов США.

В послании милиции Нью-Йорка пишется, что 26-летний Джонатан Оливьерас объявил себя виноватым в жульничестве и управлении схемой приобретения ворованных данных о кредитках, произведенных отечественными банками.

Милиция рассказывает, что Оливьерас был достаточно большим официальным дилером ворованных карт, при этом сам он также занимался обналичкой карт, приобретая на приобретенные наличные денежные средства разные товары и услуги для своего применения. В послании подчеркивается, что Оливьерас был регулярным жителем нескольких больших нелегальных онлайн-площадок, где такие карт-дилеры намеревались и занимались скупкой и реализацией информации, троянского ПО, вирусов, номеров карт.

По сведениям, приобретенным в Обходном суде городке Александрия (штук Виргиния, США), Оливьерас был достаточно большим продавцов, при этом он работал как раз по РФ и странам Западной Европы, получая от 500 до 2000 долларов США за одну транзакцию по реализации данных оптом. В месяц он время от времени вел не менее 2-ух десятков операций.

Сам Джонатан Оливьерас также объявил себя виноватым в ряде соседних компьютерных и денежных правонарушений.

Перед задержанием нарушителя закона с ним маскируясь под клиентов соединились сотрудники полиции, предложив приобрести большую партию ворованных общих данных. До данного милиция начала выслушивать его телефонные диалоги, прослеживать email-ящик и определила наблюдение за его зданием. После задержания продемонстрировали милиции Бруклина, Федеральное бюро расследований и Скрытой службы США проверяли данные с винчестеров ПК Оливьераса и по результатам выявленных данных, они помогли восстановить контроль над 2341 кредитным счетом, и блокировать данные о банковских картах, где всего находились 771 000 долларов США.

Трибунал над Оливьересом назначен на 28 ноября, по североамериканским законам, за экономическое жульничество в особенно больших габаритах ему угрожает до 20 лет заключения и до 1,5 млрд долларов США штрафа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *