zeftera.ru.

Майкрософт отныне не опасается Linux

Майкрософт Майкрософт ликвидировала Linux среди соперников Виндоус на рынке ОС для индивидуальных ПК

Данная очень дорого стоило Майкрософт — Linux одержал победу во всех других секторах рынка.

 Майкрософт больше не оценивает Linux в роли соперника на рынке индивидуальных ПК, о чем говорит изменение в бумагах, систематически подаваемых софтовым великаном в Комиссию США по дорогим документам, рассказывает Business Insider ссылаясь на микроблог президента по изысканиям в Directions on Майкрософт Веса Миллера (Wes Miller).

 По сезонному докладу по фигуре 10-K, размещенному 27 августа 2011 г., в качестве главных конкурентов Майкрософт оценивает Эпл и Google. При этом ОС Linux не менее в рубрике не бытуют, впрочем годом ранее числились в документе вместе с данными 2-мя фирмами.

 «ОС Виндоус испытывает конкуренцию со стороны разных платных компьютерных товаров, предлагаемых прекрасно укрепившимися фирмами, включая Эпл и Google, и со стороны ОС Linux. ОС также испытывает конкуренцию со стороны других платформ и свежих механизмов, которые способны уменьшить потребительский спрос на ПК», — числится в докладе, размещенном в начале июля минувшего года.

 Свежий вариант говорит: «ОС Виндоус испытывает конкуренцию со стороны разных платных компьютерных товаров, предлагаемых прекрасно осевшими фирмами, преимущественно Эпл и Google. ОС также испытывает конкуренцию со стороны других платформ и механизмов, которые способны уменьшить спрос на ПК».

 Как хорошо видно, в течение года Майкрософт понадобилось заменить предпочтения. Linux больше не несет опасности для распространения ее товаров на компьютерах, чего трудно сказать о Google Chrome OS и Эпл Mac OS X.

 В сегментах доклада Майкрософт, посвященных компьютерам и ПО для вделываемых систем, Linux еще бытует в роли основного конкурента, пользующегося большой помощью промышленности, включая Red Hat, IBM, Intel, Metrowerks и MontaVista Software.

 О том, что Майкрософт выиграла войну за потребительский рынок, еще в начале апреля в своем интервью изданию Network World сознался директор Linux Foundation Джим Землин (Jim Zemlin). Синхронно он рассказал, что Linux одержала победу почти во всех других секторах рынка, включая компьютеры и мобильные решения, — кроме индивидуальных ПК. «Я полагаю, нам больше не следует особенно волноваться о Майкрософт. Она была нашим огромным соперником. Однако в настоящее время — это все равно, что ударять щеночка», — заявил Землин.

 По последнему докладу Gartner о рынке ОС для ПК, к концу 2011 г. часть Виндоус 7 будет добиваться 42%, Mac OS X — 4,5%, Linux — менее 2%. Специалисты не полагают, что в обозримые 5 лет у Виндоус будут соперники, но показывают на линию, которую Майкрософт не следует избегать — что каждый год все большее и большее количество дополнений становится свободными от программы.

Ресурс: «CNews.RU»,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>