zeftera.ru.

Палестина просит НАТО признать ее суверенитет

палестина Палестинский лидер Махмуд Аббас хочет в начале сентября направиться к Генсеку НАТО с просьбой признать Палестину как свободное правительство, пишут в понедельник восточные СМИ ссылаясь на министра зарубежных дел Палестинской государственной администрации Рияда Аль-Малки. Аль-Малки сделал такое объявление в воскресенье.

Палестинский лидер Махмуд Аббас хочет в начале сентября направиться к Генсеку НАТО с просьбой признать Палестину как свободное правительство, пишут в понедельник восточные СМИ ссылаясь на министра зарубежных дел Палестинской государственной администрации Рияда Аль-Малки.

Аль-Малки сделал такое объявление в воскресенье. Согласно его заявлению, подача утверждения случится 20 октября, после открытия очередной сессии Ведущей Ассамблеи НАТО. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас лично обратится с просьбой к Ведущему Секретарю НАТО Пан Ги Муну, который отдаст вопрос на обсуждение Совета Безопасности. «Я полагаю, что вице-президент отдаст просьбу Генсеку НАТО в процессе совещания Ведущей Ассамблеи НАТО», – приводит слова Аль-Малки агентство Reuters, сообщает Deutsche Welle.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху воплотил собственный ответ в отношении целей палестинцев. Согласно его заявлению, «послание с такой просьбой в НАТО – это хотя и предстоящий, однако крайне обидный шаг», сообщает dpa.

По сведениям агентства, Махмуд Аббас хочет создать свободное правительство на территории, которая включает раздел Газа, Восточный край речки Иордан и Западный Иерусалим.

В Совбезе рассмотрение данного вопроса, вероятнее всего, будет сложным, принимая во внимание позицию США и содержание у данной страны права вето. США очень много лет настаивают на поиске миролюбивого решения Ближневосточного инцидента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>