Как правильно выбрать сплит-систему

00970003

Стенные климат-контроли, также знаменитые как сплит-системы, пользуются огромной популярностью. Они результативны, экономны, элементарны в применении и дают возможность сохранять нужную температуру в одном либо нескольких комнатах. Любой комнатный модуль действует вне зависимости от прочих. Это позволяет сохранять нужную температуру только в одной комнате, а не во всей квартире.

Конденсер вешают с внешней стороны помещения на стенах. Конденсер прокачивает агент через радиатор и подает его к комнатному модулю.

Комнатный модуль студит воздух в помещении. Комнатных модулей вполне может быть несколько. Их вешают на стенку либо потолок.

Пункт регулирование дает возможность контролировать деятельность системы замораживания, ставить нужную температуру, порядок работы, и изменять разные опции системы.

Превосходства сплит-системы (стенного кондиционера):

Стенная сплит-система действует сравнительно бесшумно в силу того, что компрессор располагается на улице. При функционировании шумит только вентилятор комнатного модуля. Стенные климат-контроли существенно тише оконных либо мобильных климат-контролей.

При применении нескольких комнатных модулей, в любой комнате можно сохранять температуру, вне зависимости от прочих комнат.

Воздуховоды отсутствуют. Воздух студится либо греется прямо в комнатном модуле.
Определенные комнатные климат-контроли для обычной работы требуют содержание окна. Для работы сплит-системы окно не надо. Если надо купить сплит систему советуем заглянуть на сайт splitmarkt.ru.

Если вам надо сохранять уютную температуру лишь в одной комнате, то вам потребуется 1 конденсер и 1 комнатный модуль. При покупке такой системы необходимо удостовериться, что ее производительности будет довольно для замораживания избранного помещения.

Для замораживания воздуха в нескольких комнатах, необходим 1 конденсер и несколько комнатных модулей. Как правило количество модулей не превосходит 4-х. Систему с некоторыми комнатными устройствами ставят в жилищах и квартирах, где нет системы вентиляции либо в кабинетах. В случае, если применяется несколько комнатных модулей, и они все включены к одному конденсеру, их не выйдет применять синхронно на предельную производительность.

Любой комнатный модуль характеризуется некоторым числом BTU. BTU описывает то, какую площадь может качественно студить этот модуль. Ниже дана матрица, в которой обозначено сколько BTU нужно для некоторой площади помещения.

Для установки сплит-системы лучше направиться к экспертам. Нужно не только лишь верно высчитать ширину межблочных фреоновых коммуникаций, но также и снабдить долговечность объединений труб с хладагентом и питание системы.

Внешний модуль сплит-системы оборудован компрессором, являющийся одной из важнейших образующих кондиционера. В сплит-системах встречаются инверторные и ротационные компрессоры. Основное различие состоит в отличительных чертах работы компрессоров. Круговращательный компрессор для удержания нужного давления регулярно включается и отключается. Круговращательный компрессор действует на общую производительность.

Инверторный компрессор действует регулярно и сохраняет давление хладагента, которое нужно для снабжения поставленной температуры. Когда нужная температура достигнута, инверторный компрессор переводится в холостяк порядок.

Круговращательный компрессор при подключении действует на общую производительность. Инверторный применяет только столько энергии, сколько нужно для удержания поставленной температуры. Инверторные компрессоры тратят меньше энергии. Абсолютное большинство сегодняшних сплит-систем оборудованы инверторными компрессорами.

Стенные климат-контроли могут иметь несколько режимов работы. Среди довольно часто встречающихся особых режимов необходимо подчеркнуть:

Подогрев: сплит-система действует в режиме обогревателя. Настройка температуры изготавливаться также, как и в режиме кондиционера. Предельная температура может добиваться 31 градуса Цельсия.

Осушитель: климат-контроль устраняет избытки влажности из воздуха. Данный порядок бывает нужен, если климат-контроль установлен в подвале либо в районе с повышенной влажностью воздуха.

Автоматический порядок: в данном режиме климат-контроль собственноручно сохраняет комнатную температуру.
Дремлющий порядок: слабый порядок, который как правило применяется в вечернее время либо когда вы отдыхаете.

В стенных вентиляторах как правило можно повстречать следующие функции:

Таймер: можно установить таймер так что, чтобы климат-контроль подключился прямо перед вашим возвратом с работы.

Назначение потока воздуха: определенные климат-контроли дают возможность изменять назначение потока воздуха при помощи пульта администрирования. В прочих системах положение обращающих жалюзи меняется в ручную.

Моющийся легкий фильтр: фильтр нужен для чистки воздуха от пыли и вероятных раздражителей. Фильтры могут быть вставные и моющиеся. Моющийся фильтр дает возможность сберечь средства.

Автоматический рестарт: в случае отключения энергии, при подаче питания, климат-контроль включается автоматом с заключительными поставленными опциями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *