С язвой не острят!

болезнь Существует соображение, что болезнь как правило настигает тех, кто питается в сухомятку и мимоходом.

Но передовые доктора заявляют, что одна из основных причин появления болезни – беспомощность сопротивляться стрессам, сообщает Mobus.

Выражение «все болезни от нервных окончаний» лучше всего устанавливает причины язвенной болезни желудка и дуоденальной кишки. Подтверждено, что смирные и сбалансированные люди почти не болеют язвой. Разумеется, есть очень много других обстоятельств, инициирующих заболевание, однако они, в большинстве случаев, второстепенны. Как раз «владелец» язвы создает критерии, содействующие формированию воспаления и дальнейшего изъязвления слизистой системы желудка и дуоденальной кишки. И прежде всего, собственным отношением к жизни. Имеется ли выход?

Механизм формирования язвенной болезни пускает центральная нервная система. В большинстве случаев, пессимистический объект, располагающийся в регулярном стрессе и не способный дружить ни с собой, ни с миром вокруг нас, имеет гораздо больше шансов заполучить болезнь, чем бодрый жизнелюб, стиль жизни которого отдален от достоинства.
Первым отвечает на стресс желудочно-кишечный тракт. Стоит понервничать – и болит желудок либо, того хуже, перед экзаменами либо важным совещанием нужно каждые 5 секунд носиться в туалет. Физические реакции, случающиеся в организме при стрессе, сопряжены с выбросом адреналина, который сужает сосуды. Прежде всего страдают слизистые, так как судорог сосудов усложняет кровообращение. Следовательно, срывается питание клеток слизистой оболочки.

Равномерно клетки желудка (либо дуоденальной кишки) отчасти атрофируются и погибают, а на их месте появляется изъязвление. В случае если не исцелять болезнь, нагноение разносится на не менее бездонные слои слизистой, обнажаются большие сосуды. Все может окончиться кровотечением либо даже прободением язвы — образованием окна в стене желудка либо дуоденальной кишки. Болезнь необходимо своевременно фиксировать и верно исцелять.

Болезнь юных и серьезных

Кроме отличительных черт рефлекторной системы, отношения человека к жизни и его искусства откликаться на стресс, есть очень много иных обстоятельств, повышающих возможности стать жертвой язвенной болезни.

Возраст. Болезнь — заболевание людей самого серьезного возраста (25-40 лет). Болезнь дуоденальной кишки намного чаще появляется в возрасте 20-30 лет, болезнь желудка – в большинстве случаев, после 35-ти лет.

Конституциональная склонность

Болезнь желудка и дуоденальной кишки намного чаще развивается у людей большого повышения и бессильного, тонкокостного сложения, с холерическим характером. Однако отличительные черты сложения не играют основной функции, так как склонность переходит в заболевание лишь при стечении негативных обстоятельств.

Неверное питание. Слизистая желудка терпеть не может крайне резкую, квашеную и пересоленную еду, и чересчур топорную клетчатку. Насчет клетчатки необходимо отметить, что она актуально нужна и устранять ее из рациона категорично невозможно, кроме времени обострения язвенной болезни (клетчатка будет нервировать распаленную слизистую). Вредны все экстрактивные вещества с повышенной концентрацией белка, ферментов и кофеина: бульоны, кофе, сильный кофе, шоколад. Алкоголь и табак абсолютно недопустимы!

Неуправляемый прием фармацевтических средств. Болезнь в первую очередь стимулируют так именуемые нестероидные антисептические медицинские препараты. Это достаточно огромная команда фармацевтических средств – их принимают при разных воспалительных болезнях. В такой ситуации контроль доктора необходим, в связи с тем что средство может быстро спровоцировать формирование язвенной болезни, при этом практически на ровном месте.

Бактерии. Недавно специалисты выделили бактерию helicobacter pylori, которая находится в слизистой системы желудка и дуоденальной кишки в 80 % примеров язвенной болезни. Сейчас в лечебной среде нет единственного соображения, считается ли данная бактерия первопричиной язвы или играет вторую роль. Изучения продолжаются, но большинство экспертов склоняются к тому, что роль бактерии в формировании язвенной болезни основная, однако не устанавливающая.

Увидеть своевременно!

Язвенную болезнь фиксируют по претензиям. Очень редкостны ситуации, когда болезнь появляется неожиданно – как правило некоторый дискомфорт находится еще до того, как разовьется изъязвление. Эрозивный гастрит (нагноение желудка) либо дуоденит (нагноение дуоденальной кишки) можно излечить, и они никогда в жизни не перейдут в болезнь. Чтобы их своевременно фиксировать, нужно обращаться к доктору при первых же неуютных либо болевых чувствах.

Классические претензии при язвенной болезни: довольно мощные, время от времени резкие и пробирающие боли в подложечной области, в правом подреберье. В большинстве случаев, появляются на недоедающий желудок и в ночное время, время от времени через 40-60 секунд после пищи либо . У больного невыразительный дизайн, он в общем слабо себя ощущает, чувствует наклонность. В первую очередь больной апатичен, у него существенно понижен суммарный энтузиазм к жизни, отсутствует аппетит.

Для доказательства диагноза делают фиброэзофагогастродуоденоскопию (ФЭГДС) либо рентгенографию, которая применяется достаточно нечасто. Больной употребляет барий, дальше ему делают рентген, на фотоснимке видно положение слизистых. При ФЭГДС (это крайне четкое изучение) в желудок приводят зонд, при помощи фиброгастроскопа медицинский работник прямо замечает слизистую желудка либо дуоденальной кишки. Синхронно можно получить биопсию, тест на хеликобактер.

После возникновения ФЭГДС число примеров заболевания быстро выросло, что говорит о том, что раньше язвенная болезнь часто просто не диагностировалась. Человек проживал с язвой и не сомневался, что у него минимум гастрит, и неожиданное гастрическое истечение могло стать громом среди четкого неба. При гастрическом кровотечении либо «блевоте коричневой гущей» болезненного срочным образом режут – болезнь грозит жизни болезненного, так как следующим шагом будет перфорация желудка.

Выбирай супы и каши

После того как диагноз «болезнь» доказан, нездоровому прежде всего назначается диета – так называемый стол № 1. Вся еда применяется только в вареном, попаренном и просиженном виде. Это слизистые крупяные супы, просиженные каши, белые сухари. На протяжении одной-двух месяцев человек питается только слизистыми отварами, после этого рацион расширяют. После усовершенствования как правило определяют стол № 5: вареные и попаренные яства, общее неимение раздражителей и экстрактивных препаратов, однако еда не перетирается.

Все фрукты необходимо применять в вареном виде. Мясо, рыба, яички – как главные источники белка – актуально нужны, так как протеиновая еда помогает организму восстановиться. Такое меню очень милующее, к примеру, у аллергиков ограничения в питании намного не менее жесткие. Такой диеты держатся годами, вплоть до общего зарубцевания язвы. И в такой ситуации предрасположенность к рецидивам сохраняется, потому навеки налагается вето на экстрактивные и сердящие вещества, и нестероидные антисептические медицинские препараты.

Оборона от злости

В появлении язвенной болезни основную роль играют 2 этапа: ужесточение спортивных обстоятельств и понижение защитных функций. Желудок акцентирует слизь – она сохраняет его слизистую от гибельного действия пепсина и соляной кислоты, которые нужны для переваривания еды. Помимо этого, для нейтрализации квашеной среды слизистая система желудка производит незначительно щелочей. При язвенной болезни оборона слабеет либо совсем пропадает, а спортивные моменты (соляная кислота, фермент, хеликобактер, сосудистый судорог) неоднократно развивают собственное действие.

Как следствие, чтобы излечить язвенную болезнь, нужно обессилить злость и улучшить защиту. Кроме диеты, нездоровому назначаются медицинские препараты для понижения кислотности. Очень многие занимаются самолечением и употребляют соду – она предоставляет оперативный, однако ложный эффект, инициируя еще большее поражение тканей слизистой оболочки желудка и дуоденальной кишки.

Передовые медицинские препараты для излечения язвы не только понижают кислотность гастрического сока – они работают на уровне клетки, продуцирующей соляную кислоту. Напряженность попадания кислоты понижается, падает даже уровень ионов натрия в гастрическом соке. Особые бактерицидные средства нацелены на войну с helicobacter pylori. Если говорить о язве дуоденальной кишки, определяют средства для понижения динамичности оттеняемой желчи.

Забудь о недуге навеки!

Язвенная болезнь поддается излечению. Чтобы не стать заложником язвы, при возникновении дискомфорта в сфере желудочно-кишечного тракта необходимо сходить к доктору и пройти аналогичное исследование. В случае если диагноз установлен и болезнь пролечена (с учетом всего комплекса медицинских препаратов и дополнительной диеты), спустя определенное время она рубцуется и больше никогда в жизни не возвращается. Однако при одном требовании: в случае если ты следуешь советам по излечению, которые предоставляет медицинский работник. В первую очередь необходимо поменять стиль жизни и собственное отношение к ней. Однако, согласись, излечение того стоит!

В чем различие?

Язвы желудка и дуоденальной кишки зачастую схожи. В двух вариантах это нагноение и несоблюдение единства слизистой оболочки потрясенного органа. Однако есть различия в чувствах. При язве дуоденальной кишки болезнь, в большинстве случаев, очень мощная. Она довольно часто появляется натощак либо, напротив, через 1,5-3 дня после пищи, и в ночное время либо рано днем и проходит после приема еды либо щелочной минеральной воды. А при язве желудка прием еды либо ощелачивающих средств, напротив, развивает болезнь. Намного чаще, чем при язве дуоденальной кишки, у больных бывает рвота и тошнота.

Принципиально

В случае блевоты “коричневой гущей” либо с кровью срочным образом вызывай неотложную медицинскую помощь, а до ее приезда уложи болезненного на бок и не позволяй ему идти. На область желудка положи бутуз со ледником. Есть и выпивать ни под каким видом невозможно!

Тем, кто терпеть не может средства

• Отвари рафинированный картофель, слей воду. Жаркий суп принимай по полстакана 3 раза в сутки перед едой.
• 2 ст. ложки высохшего корня солодки залей 0,5 л рассерженной жидкости, вари 10 секунд на медленном огне, настаивай около 2-х часов. Принимай по ¼ стакана 3 раза в сутки.
• На протяжении 20 суток три раза в сутки за час перед едой принимай по 40-60 капель 20-процентной настойки прополиса.
• 3 ст. ложки высохших размельченных листочков подорожника залей 0,5 л прохладной жидкости, доведи до кипения и вари на маленьком пламени 10 секунд. Настаивай час, пейте по 1/3 стакана 3 раза в сутки за тридцать минут перед едой.
• 1 ст. ложку меда растопи в стакане горячей рассерженной жидкости и отпей за два дня до приема еды либо через 3 дня после пищи.

Недавно казалось, что при язвенной болезни полезно молоко. Передовые доктора не советуют язвенникам есть данный продукт, так как он улучшает кислотность гастрического сока даже у абсолютно крепких людей.

Питание во время обострения

Ежедневный рацион должен иметь слизистые крупяные супы с маслом, водянистые просиженные каши, яички всмятку (2-3 раза в сутки) либо в качестве паровых омлетов, паровые сливки из постных видов рыбы и мяса, сливочное либо сливочное масло, сливки, ягодные и фруктовые кисели (прекрасные), светло-оранжевый и фруктовые соки, суп шиповника, слабый кофе. Соль необходимо ограничить до 5-8 г в сутки, выпивать менее 1,5 л жидкости. Специально определяют витамины А, С, компании В (В1, В2, РР). Еду необходимо принимать каждые 2-3 дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *