В Лукьяновском СИЗО взбунтовались самогонщики

Лукьяновский следственный изолятор В Московском СИЗО на Лукьяновке, согласно слухам, вспыхнул дебош.

В Московском СИЗО на Лукьяновке, согласно слухам, вспыхнул дебош. В эти дни семеро узников открыли себе вены протестуя против действий администрации заведения, которая будто бы ущемляет их права. Двое сидельцев в настоящее время казалось бы располагаются в медчасти изолятора. Однако формального доказательства данной информации пока нет, сообщает «Сегодня».

«Как мне известно, у нас ничего такого не было. Это некоторые слухи…» — заявил советчик главы Госпенитенциарной службы Иван Андрушко. В то же самое время, жители следственного изолятора, с которыми удалось побеседовать, рассказали: конфликт был.

«В СИЗО есть «изба» (так в уголовном мире называют камеру), где находятся около 20 человек, — сообщили корреспондентам. — При этом, никто из них почтением в «блатном» мире по тем либо другим основаниям не пользуется. Говорят, что в данной камере «едут» коньяк и реализуют иным узникам по стоимости: литр — 100 грн. А в эти дни в СИЗО рассеялся слух, что мужчины из «прокаженной хаты» набрались и стали бушевать. Один из них разошелся больше всех, и «контролеры» (так на блатном сленге называют инспекторов СИЗО) приняли решение послать его в карцер. Однако другие узники камеры поднялись на его защиту. Потому администрации понадобилось послать к ним воинов с собаками. Затем некоторые из пребывавших в камере юношей и открыли себе вены. Отныне некоторые из них казалось бы в «больничке».

Интересно, что «крутые» (а конкретнее они как правило и создают акции возражений в местах потери воли) сейчас собственных «братьев» не поддерживали. Рассказывают, те сами виноваты, а администрация СИЗО действовала легально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *