Норвежский бандит продемонстрировал как расстреливал детей на Утойе

Андерс Беринг Брейвик Норвежца Андерса Беринга Брейвика, осуждаемого в ликвидировании 69 человек в молодежном таборе на полуострове Утойя, доставили на место злодеяния для участия в следственном опыте: сотрудники полиции собираются в элементах восстановить, как организовывались

Норвежца Андерса Беринга Брейвика, осуждаемого в ликвидировании 69 человек в молодежном таборе на полуострове Утойя, доставили на место злодеяния для участия в следственном опыте: сотрудники полиции собираются в элементах восстановить, как организовывались мероприятия в тот ужасный день.

Норвежский бандит продемонстрировал как расстреливал детей на Утойе

Свидетели передают, что в процессе опыта 32-летний Брейвик был одет в пулестойкий жилет и привязан веревкой к полицейским.

Кроме расстрела молодежного стана 22 августа, Брейвика также винят в компании взрыва в центре Христиания, унесшего жизни 8 человек.

Брейвик утверждает, что сделал убийства, но отвергает какую-нибудь вину.

Норвежский бандит продемонстрировал как расстреливал детей на Утойе

Газета Verdens Gang обнародовала фото следственного опыта, сообщив, что Брейвика доставили на Утойю в воскресенье около 14:00 по региональному времени. Полицейский процессия сопровождал вертолет.

На ряде фотографиях Брейвик изображен стоящим в такой позе, будто бы он стискивает в руках робот и целится в воду.

По версии юриста Гейра Липпестада, милиция снимала на видео реконструкцию мероприятий, в процессе которой Брейвик в деталях вспомнил любой выпущенный залп и любого мертвого.

Брейвик был уверен, что помогает уберечь Норвегию и Европу от наплыва правоверных выходцев, разъяснил Липпестад, добавив, что его заказчик, вероятно, безрассуден.

Нападение осуществлено на летний стан молодежного крыла управляющей Рабочей партии. Большинство потерянных — молодые люди либо подростки до 25 лет. Подрывное устройство выявлено возле комплекса государственных построек.

Брейвику показаны нарекания в терроризме. На судейском слушании 25 августа он объявил факт глобального убийства, но сообщил, что неповинен.

Взрыв в центре Христиания и драма на Утойе удивили граждан Норвегии, одной из самых политически надежных и снисходительных стран Европы.

Власти страны сделали особую «Комиссию 22 августа», которая должна разобраться в катастрофы, включая вопрос о том, отчего так неспешно отреагировала на действия Брейвика милиция.

В субботу Гер Липпестад сообщил, что в процессе расстрела молодежного стана его заказчик 10 раз названивал в полицию, чтобы пасть силам, но 8 звонков остались без решения. Сотрудники полиции пока никоим образом не комментировали это объявление. По элементам Картина.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *