Горбачев: в СССР можно было уберечь и после бунта

00970003

Горбачев За 2 месяца до бунта Джордж Буш-старший известил о вероятном перевороте.

В своем интервью германскому изданию «Spiegel» первый вице-президент СССР Михаил Горбачев воплотил соображение, что разрушение страны можно было отвести и после мероприятий сентября 1991 года. По версии Горбачева, причина невезения была в том, что «мы чересчур рано начали исправлять (Русский) Альянс».

В своем интервью Горбачев объявил, что за 2 месяца до бунта Джордж Буш-старший известил его о вероятном перевороте, но он не поверил. «Я полагал, необходимо быть дураком, чтобы в такой момент пойти ва-банк — так как сметет их лично. Однако, пока, это и впрочем были кретины. А мы — «полуидиоты», в том числе я. За все это время я был измотан, утомился до максимума. Однако мне не надо было уходить в отпуск. Это ошибка», — заметил Горбачев.

Интервью «Шпигелю» прошло вчера 20-летия мероприятий сентября 1991 года, засадивших в историю под наименованием «августовский мятеж». Тогда Федеральный совет по чрезвычайному расположению (ГКЧП), воспользовавшись неимением в стране Горбачева, предпринял попытку снять его от власти и оборвать подписание договора об образовании Единения Независимых Стран, которое сделало возможным бы оставить СССР в модернизированном виде. Русский документ интервью во вторник публикует «Отечественная газета».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *