zeftera.ru.

Рынок России компьютеров повысился на 25,3%

компьютер По сведениям поквартального изучения IDC Russia Quarterly Server Трекер, во 2-м квартале 2011 года было реализовано 33 953 компьютера обычной архитектуры. Это на 7,9% больше, чем кварталом раньше и отвечает росту на 25,3% в сезонном выражении. Прибыль изготовителей добилась 141,5 млрд. долл..

Несколько крупных программ повлекли за собой внушительного повышения в разделе «трудных» компьютеров. Во 2-м квартале 2011 года было выполнено оснащения на 81,5 млрд. долл., что на 80% больше, чем в прошлом месяце. Сравнивая со 2-м кварталом 2010 года рост составил 45%. Целому ряду больших клиентов было установлено огромное количество мэйнфреймов IBM и систем Superdome 2 HP.

Интернациональные игроки закрепили собственные позиции на рынке России. В особенности успешным 2-й квартал оказался для IBM. По размеру общей выручки от поставок компьютеров на данную организацию понадобилось не менее трети рынка России, что отвечает росту на 6% сравнивая с прошлым кварталом.

В общей сложности HP и IBM контролируют почти 80% серверного российского рынка в финансовом выражении.

В поставках на рынок России растет часть решений, созданных для работы в специальных экосистемах. Данная линия воздействует, например, на разделе платных ЦОД, который продолжает увеличиваться, как на уровне включаемых в работу площадей, так и по количеству реализованных заказчикам стоек.

несколько интернациональных игроков планируют улучшить собственное наличие на рынке России. Hitachi Data Systems сообщила о желании продвигать в РФ собственные блейд-системы, тогда как Acer опубликовал претенциозные проекты по сильному повышению рыночной части с помощью российских сборщиков. Также направляет на себя внимание начало поставок платным покупателям групповых решений Oracle Exadata.

«Как и ожидалось, на отечественный серверный рынок сейчас влияют 2 очень значительных условия, – говорит Александр Загнетко, начальник платформы исследовательских работ «Общие системы». – С одной стороны, во всех секторах экономики реальный спрос на серверные решения близок к насыщению, с иной стороны – ряд больших клиентов хочет как можно не менее быстро изучить ИТ-бюджеты до того, как настанет момент неопределенности, сопряженный с отборами. Это становится в особенности бесспорным при сравнении трехмесячной динамики в секторах компьютеров обычной архитектуры, EPIC- , CISC- и RISC-систем».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>