Вышла beta-версия программы виртуализации RHEV 3.0

redhat Red Hat сегодня представила beta-версию собственного общего комплекта для виртуализации Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV). Как сообщили в организации, новая модификация комплекта сумела освободиться от одной из наиболее малоприятных для Red Hat связей — потребности применения Виндоус Server и SQL Server. Новая модификация пакета не требует копии Windows Server для работы приставки регулирования.

По версии Навина Тхадани, младшего начальника Red Hat по продуктам для виртуализации, для организации, которая позиционирует себя как приверженца целиком открытых софтовых решений применением пропиетарной модификации ПО Майкрософт считается непоследовательным и неверным. Новая beta-версия RHEV также смогла работы не менее большими перегрузками, что должно сделать продукт не менее конкурентным на фоне платных решений VMware.

«VMware не классифицируется одним игроком тут. Мы в настоящее время пребываем в крайне хорошем расположении, чтобы посоветовать оптимальную замену продуктам VMware», — говорит Тхадани.

Продукт RHEV в первый раз был показан в 2009 году. Тогда в Red Hat сообщили, что новинка соединяет в одной приставки вероятность регулирования как онлайн серверами, так и онлайн десктопами. С 2009 года RHEV нашел широкое применение в подобных больших компаниях, как IBM, NTT Communications, DreamWorks Animations и прочих. Тем не менее, пока бесспорным остается и тот факт, что основа установок у VMware гораздо больше.

Специалисты рассказывают, что до сегодняшнего дня продукт надеялся, пускай и отчасти, на «неприятельские» продукты Майкрософт. Чтобы уменьшить уровень связи, Red Hat приобрела организацию Qumranet, ПО стало частью программы RHEV и сделало возможным уменьшить наличие товаров софтового великана.

В настоящее время у RHEV возникла целиком новая консоль, которая основывается на Java и действует поверху компьютера дополнений JBoss Enterprise Application Platform. Отныне консоль полность находится на компьютере, а доступ к ней есть с любой автомашины, оборудованной интернет-браузером. Так что, потребность применения товаров Майкрософт снимается. Компьютер баз данных SQL Server был заменен на свободный PostgreSQL. Кроме этого, в случае если ранее часть скриптов для RHEV сочинялась через Виндоус PowerShell, то отныне применяется стандартная Shell-оболочка Linux.

В отдельности Red Hat отмечает, что клиенты еще применяют Майкрософт Актив Directory для аутентификации.

Кроме координационных смен, в продукте случились и технологические, например, повышена помощь микропроцессоров — отныне продукт сохраняет до 64 онлайн микропроцессоров, до 2 терабайт памяти на любой хост. Для аналогии VMware vSphere 5 удерживается до 32 онлайн ЦПУ и до 1 терабайта ОЗУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *