Эпл vs. Северная Корея

Айфон Не менее 26,5 миллионов южнокорейцев дали против Эпл корпоративный иск. Истцы заявляют, что их телефоны Айфон нелегально составляли данные об их движениях.

Клиенты телефонов Айфон из Северной Кореи дали в обходной трибунал в городке Чханвон корпоративный иск против организации Эпл. Про это рассказывает Associated Press. Истцы заявляют, что телефоны нелегально укрепляли данные о их перемещениях.

По положению на день сочинения статьи к иску примкнули 26691 человек. В дальнейшем число истцов может увеличиться еще на 921 человека — это не достигшие совершеннолетия клиенты Айфон, которые для участия в тяжбе должны заручиться одобрением опекунов. Разбирательство по иску стартует в октябре-ноябре 2011 года.

Клиенты Айфон настаивают на выплате им компенсации за проникновение в личную жизнь размером одного млн вон на человека. Совместная совокупность спрошенного покрытия, показывает Associated Press, составляет 27,6 миллионов вон.

Известно, что одним из адвокатов, которые будут представлять интересы истцов в суде, будет Ким Хен-сук (Kim Hyung-suk). В начале июля он смог получить у Эпл млн вон за «наблюдение» в Айфон по персональному иску.

Под «слежкой» в Айфон видится функция сбора устройством данных о сотовых вышках и сетях Wifi в собственном круге. Эти данные, по заверению Эпл, применяются с целью геолокации. Осенью 2011 года было определено, что информация о вышках и хотспотах находится в памяти Айфон в беззащитном виде и по ней можно восстановить иллюстрацию движений клиента за прошедший год и не менее.

В мае Эпл занесла перемены в деятельность функции. Пользователям было разрешается выключать сбор данных, а телефону позволили держать информацию лишь за прошедшие 7 суток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *