«Yandex» хочет вкладывать в стартапы

Yandex В случае если сочтет их многообещающими.

«Yandex» сообщил о платформе поиска многообещающих программ в сфере интернет-бизнеса. Любая подобранная бригада бизнесменов обретет 20 млн. долл., что по плану творцов проекта должно снабдить действие проекта в первые 3 месяца его жизни. Отбором программ будет заниматься организация InCube.

Как докладывается на веб-сайте акселератора InCube, всего будет проинвестировано двадцать программ. «С июля 2010 года «Yandex» системно действует на рынке стартапов. За этот период времени мы просмотрели порядка тысячи заказов от программ и приобрели 2 стартапа. В начале апреля 2011 года «Yandex» пустил платформу семенных вложений в планы «Yandex.Фабрика», в масштабах которой за 4 месяца было проинвестировано 3 проекта», — заявил представитель «Yandex’а» Очир Манджиков. Согласно его заявлению, организация примет участие в отборе программ и профинансирует те из них, которые привлекут консультантов сервисов «Yandex’а». В обмен организация обретет пакет активов в создающемся бизнесе. Пока истинный объем данного пакета не установлен, конкретизирует господин Манджиков. Раньше компания инвестировала средства, например, в стартапы «Дзенмани» (сервис учета и планирования собственных денег) и североамериканский Refine.io (онлайн-сервис для образования макетов мобильных дополнений).

«Рассчитываем, что первый в РФ акселератор, работающий по традиционной североамериканской модификации, даст создателям программ все нужное: осознание бизнес-процессов и технологическую экспертизу, и место для работы и незначительные денежные средства на жизнь», — объясняет господин Манджиков. «В любой большой компании должна быть некоторая конструкция, которая выслеживает возникновение многообещающих стартапов. В РФ подобных программ мало, особенно под наблюдением большого профильного игрока, таким образом дело «Yandex’а» можно лишь встречать», — заявил Глеб Давидюк, правящий компаньон iTech Capital.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *