ФОТО:Обнаруженному в Индийском океане свежему виду угря 200 млрд лет

угорь Специалисты нашли в Индийском океане свежий тип океанских угрей, различающихся от других представителей собственного вида крайне простым зданием. Ученые рассказывают, что свежий тип практически считается одним из древних представителей собственного рода, за что специалисты неофициально назвали свежую находку «жизненным старым».

В публикации, размещенной вчера в издании Proceedings of the Ройял Society B, подчеркивается, что свежий тип так различается от собственных одноплеменниками, что было принято решение отметить его в свежее семейство по ряду таксономических симптомов.

Общая группа исследователей из Соединенных Штатов, Японии и Палау рассказывает, что судя по внутренним свойствам, свежий тип угрей вышел на Земле около 200 млрд лет тому назад и с того времени или не менялся вообще, или его перемены были крайне ничтожны.

Особь, полученная для изучения представляет из себя 18-сантиметровую самку, обитавшую в одной из пещер возле берега Палау на глубине около 35 километров. Специалисты в собственной публикации также выделяют, что ими были обнаружены и прочие представители этого вида. Предварительно команда специалистов разошлись во мнении сравнительно принадлежности угрей, однако позднее было принято решение, что им все же удалось увидеть целиком свежий тип. Следующий генетический тест обосновал, что обнаруженный тип относится к угрям, однако крайне старым и простым.

В публикации пишется, что новонайденный тип существенно примитивнее раньше открытых угрей, по ряду симптомов, он даже не менее примитивен, чем некоторые из старых рыб, которые в настоящее время не есть.

После изучения нового вида группа исследователей присвоила «свежему» жителю океана название Protoanguilla palau. В публикации подчеркивается, что первые представители Protoanguilla palau должны были выйти на Земле, когда динозавры только начинали оказываться преобладающим вариантом.

ФОТО:Обнаруженному в Индийском океане свежему виду угря 200 млрд лет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *