Intel не понизит расценки на микропроцессоры для ультрабуков

00970003

Intel Организация Intel ответила на предложение изготовителей компьютеров уменьшить стоимость микропроцессоров, применяемых в ультрабуках, рассказывает DigiTimes. Напоминаем, организация Intel выделила $300 млрд. на улучшение ультрабуков.

Эти денежные средства будут делиться между фирмами, исполняющими подготовку и модернизацию компьютерной и аппаратной образующих ультрабуков, в течение обозримых 3-4 лет. Но, по словам изготовителей компьютеров, организация Intel вместо расходования средств на улучшение ультрабуков могла бы предоставить не менее точную целевую помощь изготовителям. Например, упоминается падение расценок на микропроцессоры Core i5 и Core i7 на 50%, и рекламное авансирование любого готового устройства на сумму $100.

Сегодня же было обнародовано, что Intel отказалась настолько ощутимо уменьшить расценки микропроцессоров, применяемых в ультрабуках, чтобы помочь изготовителям держать расценочную конкуренцию с Эпл MacBook Эйр. Но наиболее большие изготовители могут получить скидку размером 20%. В итоге, стоимость микропроцессора Core i5 с частотой 1,7 ГГц (такой чипсет применяется в системах Эпл MacBook Эйр и ASUS UX21) составляет $250, микропроцессора Core i7 с частотой 1,7 ГГц — $289, наиболее мощного микропроцессора Core i7 с частотой 1,8 ГГц — $317. По данным определенных источников информации, Intel отказалась понижать расценки на микропроцессоры, чтобы избежать понижения рентабельности сплошной прибыли ниже 60%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *