Android-производители не имеют прав на Linux?

Linux И возможно окажутся перед трибуналом.

Вероятно, компаньоны Google по ОС Андроид пропустили солидную оплошность, когда пробойкотировали лицензии на Linux, образующие базу данной мобильной ОС. По свежим данным, о которых сообщает Electronista ссылаясь на специалиста Флориана Мюллера, очень многие изготовители телефонных аппаратов и микропланшетов не публикуют начальный код собственных исследований, как того требует лицензия GPL версии 2, по которой разносится ядро Linux, находящееся в базе Андроид. В итоге эти организации официально не могут разносить Linux и могут даже встать перед трибуналом.

Некоторые из этих организаций полагают, что для ублажения критериям лицензии довольно того, что начальный код Андроид обнародовала сама Google. Но критерии GPL требуют, чтобы издавалось также любое изменение, сделанное в ядре Linux. Google лишь ухудшила данную неприятность, когда приняла решение отсрочить статью отправного кода Андроид 3.0 под тем поводом, что технология еще мало готова.

Факт такого иска есть: организации Software Freedom Conservancy и Software Freedom Law Center направили жалобу против Best Buy о реализации механизмов на основе BusyBox, одной из модификаций Linux.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *