«Евросеть» уходит с рынка Украины

Евросеть Отечественный ячеистый ритейлер «Евросеть» устраняет супермаркеты в Украине. Про это рассказал в Твиттер консультант компании-производителя телефонных аппаратов Fly Е. Козлов, указав на данные российского кабинета.

Число салонов в Украине сокращается, уточнил «Ведомостям» вице-президент «Евросети» Александр Малис: организацию не организует деловая среда в данной стране, из-за которой эффективность бизнеса тут ниже, чем в РФ и Беларуси. Очень многие региональные ритейлеры в отличии от «Евросети» полагают вероятным не платить налоги, часты сотрудники полиции проверки, жалуется Малис.

«Евросеть» давно снижает бизнес в Украине. В проспекте, произведенном вчера планировавшегося на май 2011 г. IPO, «Евросеть» рассказывала, что в середине 2008 г. у нее было в данной стране 398 салонов, а в середине 2010 г. — 275. В настоящее время, говорит Малис, их осталось 200 и до конца года закроются еще около 50 наиболее невыгодных. Однако целиком с Украины «Евросеть» пока не уходит.

Рынки Украины и РФ различаются, утверждает педагог АНХ и прежний президент по менеджменту «Евросети» Владимир Богданов: Украина меньше, население бедней, у большинства оптовиков собственный отдельный бизнес, потому прибыль от реализации телефонных аппаратов всегда была ниже. Помимо «Евросети», в Украине не действует никто из отечественных сотовых ритейлеров, дополняет прежний генеральный директор отдельной сети МТС Сергей Румянцев, не так давно возвратившийся в «Посыльный».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *