ПО AutoCAD под Mac OS X вновь действует

00970003

Autodesk AutoCAD Организация Autodesk обновила деятельность собственного распространенного ПО AutoCAD под платформу Mac. Первоначально организация доставляла AutoCAD как под Виндоус, так и под Mac. Но 3 года назад, указав на слабый спрос Mac-версии, от производства заключительной было принято решение отказаться, чтобы в переломных критериях сберечь особые источники.

Отныне в Autodesk рассказывают, что рыночная картина поменялась, спрос на Mac-продукты повысился, ну и сами клиенты AutoCAD не раз просили создателя вернуть Mac-версию к жизни. Раньше Mac-пользователям было необходимо запускать AutoCAD через виртуализатор, отныне презентована полнофункциональная модификация, способная работать на Mac OS X прямо.

Со среды для Mac-пользователей доступна «близкая» модификация AutoCAD LT. На техническом уровне данная модификация представляет из себя несколько упрощенный и многофункционально усеченный вариант «огромного» AutoCAD, способного не только лишь планировать, но также и делиться рабочими проектами по сети. Стоимость AutoCAD LT для Mac составляет 899 долларов США, платформа доступна для приобретения в Mac App Store.

Амар Ханспал, младший президент Autodesk, говорит, что для их организации выпуск отстроенной Mac-версии AutoCAD интересен вторым фактором — исторически Autodesk работала лишь через компаньонов, не торгуя софтом прямо. Отныне решение реализуется через Mac App Store избегая нормальный канал. Ханспал говорит, что организация будет в настоящее время глядеть к способам непосредственной дистрибуции и в будущем будет аналогичным стилем откликаться на условия рынка.

Совместно с AutoCAD LT компания-разработчик представила и свободную версию AutoCAD WS, нужную лишь для просмотра AutoCAD-проектов.

В Autodesk рассказывают, что их продукт стал одним из первых квалифицированных дополнений, расположенных в Mac App Store. В то же самое время, он увидел, что перечень возможностей LT-версии может и не утолить дизайнеров и инженеров, работающих над огромными и трудными проектами. Он назначен для не сильно трудных программ с огромным упором на 2D-моделирование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *