Тимошенко: Новая революция на Украине — только вопрос времени

тимошенко Новая революция на Украине считается только вопросом времени, заявила в своем интервью английскому изданию The Independent экс-премьер Юлия Тимошенко, которая располагается под стражей в киевском СИЗО.

«История продемонстрировала, что авторитарные режимы не проживают длительное время. И я доверяю, что эталоны Желтой революции также важны сегодня, как и в начале декабря 2004 года», — заявила Тимошенко.

Как писал ForUm , 5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

В тот же день ее соратник, народный парламентарий Сергей Власенко прочитал послание корреспондентам, написанное экс-премьером.

«Я хочу сообщить, что я не имею никакой предрасположенности к самоубийству. Что трюки, которые они создали с Кирпой (экс-министр автотранспорта и связи, генеральный директор Укрзализныци Геннадий Кирпа — ред.) И Кравченко (экс-министр внешних дел Юрий Кравченко — ред.), им твердить не следует», — пишется в корреспонденции Тимошенко.

«Я никогда в жизни не закончу жизнь самоубийством», — сообщила тогда Тимошенко. По версии Власенко, это объявление Тимошенко сообщила лично и сообщила ему на прошлой неделе, когда узнала о возможности ареста. Тимошенко располагается в Лукьяновском СИЗО.

По данным Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая казенные права при решении «газовых договоров» с РФ в 2009 году, принесла государству урон на сумму более 1,5 млн гривен.

По элементам «ТСН».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *