Теперь бизнес на Украине можно фиксировать через сеть-интернет

Интернет С 14 сентября на Украине входит в силу законопроект, который позволяет давать электронные бумаги для федеральной регистрации юридических персон и физических персон — бизнесменов.

Но целиком отказаться от картонных бумаг не удастся.

Документ входит в силу через 9 лет после того, как в начале октября 2010 года был принят конгрессом.

Например, внедряется электронная федеральная запись юридических персон и физических лиц-предпринимателей, и подача запросов на приобретение данных из Единственного федерального списка юридических персон и физических лиц-предпринимателей в электронном виде.

При подаче электронных бумаг будет задействована электронная роспись. Ее необходимо приобретать и раз в год обновлять методом собственного визита к регистраторам. Предпринимателю, который открывает предприятие, в обязательном порядке надо будет идти в налоговую инспекцию, органы статистики и Эмеритальный ресурс. В тексте законопроекта написана и норма, по которой перемены в регистрационные бумаги записываются только в прошлом, «хлопчатобумажном» порядке, рассказывает «УНН».

Всю нужную информацию, касающуюся электронного формата бумаг (на базе открытого эталона XML), и программ развития и подачи бумаг, нужных бизнесменам для выполнения регистрации, можно отыскать в свободном доступе на формальном веб-сайте Госкомпредпринимательства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *