Вину за лесные пожары в Израиле поручили на власти страны

дивной пожар Обязанность за лесные пожары 2010 года в Хайфе находится на израильском правительстве и лично на ряде влиятельных членах офиса.

Про это, как рассказывает «Гаарец», пишется в отчете федерального контролера и омбудсмена Израиля Михи Линденштраусса.

Предварительный документ доклада был разослан 12 сентября во все министерства, работа которых в процессе пожаров была объявлена омбудсменом недостаточной. По данным источников, знакомых с содержанием документа, вместе с премьером Биньянмином Нетаниягу, в отчете упоминаются глава МВД Израиля Эли Ишай, министр внешней безопасности Ицхак Ааронович и минфин Юваль Штайниц.

Подчеркивается, что Михе Линденштрауссу еще предстоит решить, считать ли министров виноватыми в связи с пожарами лично, или обойтись возложением общественной вины на руководимые ими ведомства. Это решение будет принято после того, как участники правительства покажут федеральному контролеру собственные доклады.

Также, критике в отчете подвергалась работа оборонного ведомства возглавляемые Эхудом Бараком, но о привлечении его министерства к общественно-политической ответственности речи не проходит. В аналогичном качестве в тексте упомянуты министерства аграрного хозяйства и защиты атмосферы.

Дивной пожар рядом с горой Кармель в округах Хайфы стартовал 2 января 2010 года. В роли причины возгорания носил название не заглушенный после пикника огонь. Из-за сухой и горячей погоды свет рассеялся и истребил 5 миллионов гектаров территорий и 5 млн деревьев. Из-за пожаров умер 41 человек, 17 миллионов граждан были должны оставить собственные дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *