По делу Магнитского винят докторов

00970003

Сергей Магнитский Врачу-лаборанту ФБУ УФСИН предоставлено нарекание в халатности, заместитель главы СИЗО – в причинении гибели по неосмотрительности

Следователи представили нарекание врачу-лаборанту ФБУ УФСИН Ларисе Литвиновой и заместителю руководителя следственного изолятора по лечебно-профилактической работе Д. Кратову. Обнаружена прямая причинно-следственная зависимость между их действиями и гибелью адвоката фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, рассказывает Следственный совет РФ.

Кратову предоставлено нарекание в халатности, Литвиновой — в причинении гибели по неосмотрительности. Дела были возбуждены 18 августа.

Раньше совет при вице-президенте РФ по формированию штатского сообщества пришел к выводу, что детектив и руководитель СИЗО, где находился Магнитский, могли препятствовать предложению медпомощи подследственному. По версии творцов доклада о изучении смерти адвоката, доказаны прецеденты криминального неоказания помощи помещенному — другими словами нарушения права на жизнь. Речь в данном случае идет об отказе следователей утолить ходатайство юристов Магнитского о его передвижении в СИЗО «Флотская безмятежность» для выполнения Исследование, запаздывании основного осмотра на год после попадания Магнитского в «Бутырку». В довершение всего совета также пишется, что Сергей Магнитский посетовал, что его планируют уничтожить. Медицинский работник СИЗО Александра Гаус исчислила его действие как ненормальное и подняла психиатрическую команду и команду увеличения со спецсредствами в составе 8 человек, которые, использовав наручники, отвели Магнитского в бокс. Докторов к нездоровому не пропустили. При этом в бумагах Гаус установила, что Магнитскому велись реанимационные события работниками «неотложной медицинской помощи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *