Азаров и Колесников волочат донецких госслужащих в интернет

00970003

социальная сеть Депутаты Донетчины по образцу собственных влиятельных соотечественников делают первые робкие шаги в соцсетях,

В процессе визита на прошедшей неделе в Запорожье премьер Анатолий Азаров приотворил занавес тайны над тем, как он разговаривает с населением через Фейсбук. «Мне прежде, разумеется, всегда на собственную страничку входить, однако наиболее резонансные известия мне мои ассистенты демонстрируют», — сознался президент. Образец Анатолия Азарова и Бориса Колесникова, активно осваивающих соцсети, оказался заразным.

Первым моду на онлайн общение с электоратом Донетчины ввел экс-губернатор Близнюк, различающейся любовью к инновациям, креативу и прочим «парадигмам». Впрочем, подтолкнуло его к образованию своего сайта не понимание значения Сети-интернет в жизни украинцев, а сомнение к региональным корреспондентам, которые то и дело старались Близнюка наврать. С данной же мишенью Анатолий Михайлович ввел в Донецкой ОГА норму on-line конференций. Впрочем, общение в ЖЖ у экс-губернатора накладывалось 1-ое время не только. «Мне пишут, и я  разбираю этих посетителей. Посетители — это те, которые не фиксируются, это те, которые трусики. Вы почитайте, что они там пишут. Я их расцениваю, как людей низких, они в жизни ничего не сделали и простите даже — нестандартной ориентации», — посетовал он корреспондентам. Однако с течением времени текущий министр ЖКХ стал современным клиентом. Не так давно в сайте он назвал конкурс на самый лучший источник о районе к 20-й юбилее Самостоятельности Украины, а журналисты-победители разделят 10 млн. гривен из собственной зарплаты Близнюка. Министр также утешает «френдов» стихами об области:

«Працюють день і ніч заводи, 

В Донці пливуть повільно води,

І Клебан-Бик, украшение природи,

Душі давать счастливість він». 

Второй коммуникативной мыслей Близнюка было выделение млн на покупку компьютеров для всех парламентариев Донецкого облсовета – чтобы на бумагу не тратиться. Расточительные и старомодные парламентарии мысль не поддерживали, млн дали на детские дома и продолжили пачкать бумагу.

 Прямо за Близнюком известности блогерской вздумалось и прочим госслужащим Донетчины. Вслед за экс-губернатором серьезными блогерами стали градоначальник Мариуполя Юрий Хотлубей и зам. главы Донецкой ОГА Мария Черенкова. Сайт мариупольского головы ничем не различается от такого же веб-сайта городского совета, с его страничек градоначальник официально и наставительно приветствует металлургов и призывает сражаться в городке с пьянством. А  госпожа Черенкова, заслонявшая грудью еще губернатора Близнюка от камеры донецкого корреспондента, когда тот снимал на каком авто ездит глава области, задается в сайте вопросом: а что вас занимает, пособники? На что моментально поступила мысль темы для обсуждения: взыскание предназначающихся за непредставление (искаженное, неправдивое) информации. При этом бюрократка сообщила пользователям о том, что она не имеет причин страшатся революций и всенародного бешенства:  «Я рабочая кобыла, а не цирковая, чего опасаться мне? Вы имеете ввиду, в случае если меня выгонят? Либо что? Я системный «перечень возможностей», просто «верный манагер», как рассказывают на сленге МБА):)…Народный гнев и я, да Вы мне угождаете! Где, как и с кем, я держусь всем хорошо известно. На какой автомашине выезжаю также…».

 Другие же донецкие «випы» к подобным откровенностям в сети-интернет пока не способны. К примеру, секретарь Донецкого госсовета и по совместительству звезда германского кино Анатолий Левченко в своем интервью интернет-порталу  «Донецк. Объяснения» сообщил, что Сетью интернет пользуется довольно активно. «Пока у меня не вышел iPod, 40 % вестей я узнавал из Сети-интернет, а другие – из печатных СМИ и выпусков вестей на телевиденье. В настоящее время 90% вестей я узнаю из Сети-интернет, а из печатных изданий у меня на столе всегда лишь «Журналист», «Сегодня» и «Объяснения»», — заметил он.  Что касается социальных сетей, Левченко к ним относится опасливо, в связи с тем что от его имени «кто-то не здоровый» завели несколько аккаунтов и сообщал глупости. Однако об образовании настоящей страницы без недоразумений секретарь городского совета начал думать, когда увидел в сети энергичность собственных старших коллег по партии — Азарова и Колесникова. «Я не буду притворяться, что я не имею времени на это. Поскольку вы сразу же спросите: а занавески у вас есть время выбирать на работе?! Я не хочу предоставлять кому-то задание вести сайт от моего имени, это делать не верно. Однако я разбираю страничку Колесникова и Азарова, у меня это вызывает энтузиазм, я начинаю на это пристраиваться. Ранее на основной страничке у меня были проходы на УНИАН, Yandex, веб-сайт Донецкого госсовета, в настоящее время я просил разработчика программного обеспечения, перенести на основную станицу еще и Facebook. Я пока разбираю, гляжу и в бедующем, вероятно, заведу собственную страничку», — отметил Левченко.

Вылитая позиция и у нового главы Донецкого облсовета Андрея Федорука. В его отделе связи с общественностью интернет-порталу «Донецк. Объяснения» сообщили, что времени на социальные сети он не имеет, однако он оценивает вероятность разработке собственной страницы со временем. Кроме того в облсовете решают сделать собственный сайт мультимедийным. А мэр Донетчины Андрей Шишацкий предпочитает здоровое общение Сети-интернет. Из-за нехватки времени в будущем проходить процедуру регистрации в социальных сетях не планирует.

Впрочем, к примеру, североамериканский вице-президент Барак Обама, на которого желает походить Шишацкий, находит время через Фейсбук лично обращается к пользователям интернета с объяснением собственных убеждений и задач. Однако донецкие депутаты и политики пока очевидно не поняли, что Соцсети – это далеко не просто свежий формат их формального веб-сайта, где можно обругать корреспондентов и отметить себя, еще и производительный общественно-политический аппарат, которым необходимо обучаться верно пользоваться. Так как кто знает, как сегодня сформировалась бы судьба Романа Ландика, не угоди запись с его вечерними приключениям во мировую сеть? И чем была бы известна градоначальник Славянска Неля Штепа, не будь расположен в Сети-интернет видеоролик про журналистку-суку?

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *