Российские гостиницы подключат к Hotelstars Union

отельный номер В Госслужбе туризма и курортных мест склоняются к внедрению азиатской системы типизации Hotelstars Union.

Большинство российских отелей не имеют никаких сертификатов соответствия. Но, по законодательным переменам, записанным в законопроект «О туризме», учтена необходимая категоризация российских отелей с февраля 2012 года. Про это рассказывает Deutsche Welle.

В Госслужбе туризма и курортных мест склоняются к внедрению азиатской системы типизации Hotelstars Union, работающей заключительные 3 года в большинстве стран Европы. Она предоставляет не менее беспристрастную оценку услуг, которые предлагают гостиницы, сообщил зам. ведомства Д. Заруба.

Реалии такие, что менее 10% российских отелей — сертифицированы и имеют аналогичные бумаги Госпотребстандарта, другие сами установили собственную «звездность», не имея на это никаких разрешений, однако есть и такие, которые вообще этим не занимаются, сообщил в своем интервью DW специалист отельного дела Евгений Лунь.

«Стало быть, качество услуг, которые они предлагают, далеки от поставленных на Украине, а особенно от азиатских эталонов, а расценки — рыночные. Неприятность в том, что обладатели гостиниц от начала возведения субъекта не сразу устанавливаются с группой, а потом ставят себе «звездочки», заметил специалист.

По словам Луня, как раз необходимость категоризации принудит обладателей гостиниц сделать лучше качество услуг отельной инфраструктуры, так как в настоящее время зарубежный покупатель довольно часто остается преданным. В связи с тем что на Web-странице он замечает одну иллюстрацию, а в реальности данные услуги далеки от принятых азиатских эталонов.

Азиатскую технологию типизации, к внедрению которой в настоящее время клонится Госслужба туризма и курортных мест (Hotelstars Union), Лунь полагает на данный момент наиболее современной. Специалисты предсказывают, что после внедрения необходимой категоризации отельный участок на Украине поделится, и более всего будет не хватать номерного фонда среднего звена — номеров в трехзвездочных гостиницах, а превалировать будут предложения «4 и 2 звезды».

В настоящее время, из-за реконструкции в Госслужбе туризма, комиссия, которая устанавливала группу гостиниц, ликвидирована. Свежую еще не сделали. И очень много гостиниц ждет в очереди на приобретение сертификата соответствия. В особенности активно в данный процесс врубились гостиницы Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *