Cisco Systems решила об уходе с рынка специального ПО для регулирования «интеллектуальными» энергосетями. В организации рассказывают, что на прошедшей неделе было решено о закрытии подразделения Cisco Energy Management.
Напоминаем, что раньше о таком решении объявили также организации Google и Майкрософт, производившие решения PowerMeter и Holm как следствие. Но в отличии от Google и Майкрософт, решения которых были созданы для собственников, продукты Cisco в основном имели инфраструктурный характер. В итоге, все 3 организации сделали вывод, что передовой электроэнергетический рынок пока мало «интеллектуальный» и содержание у себя на балансе надежно нерентабельных отрядов не имеет резона.
Закрытие этого назначения в Cisco также разъясняют раньше принятым в организации стратегически важным решением о закрытии непрофильных исследований и стремлением собраться на приоритетных областях, таких как сетевые коммутаторы и маршрутизаторы.
Cisco появилась на рынке решений для «интеллектуальной» энергетики после приобретения организации Arch Rock в 2016 г. В настоящее время в Cisco закончили, что содержание изолированного энергетического подразделения смотрится чересчур затратным, но зато Laura Ипсен, младший президент организации, не исключает, что Cisco может прийти на этот рынок в дальнейшем, когда будет доставлять коммутаторы с интегрированными функциями по управлению энергетическими сетями.
Маркус Торчиа, специалист IDC Energy Insights, говорит, что передовой восточный рынок механизмов для регулирования бытовой электрической энергией еще практически не сложился. Тут нет целых эталонов, нет постоянного спроса со стороны покупателей, энергокомпании, не заинтригованные в экономии со стороны покупателей, всякими способами мешают образованию «интеллектуальных» сетей, ну и сам мировой рынок в настоящее время занят несколько другими неприятностями.
Все-таки, специалисты убеждены, что рынок «интеллектуальных» энергорешений в любом случае прибудет. Этому не навредит ни энергетическое лоббизм, регулярно взводящее расценки на энергию, ни потребность образования новой инфраструктуры, ни траты, сопряженные со внедрением «интеллектуальных» сетей.