Как сделать объемные буквы с подсветкой

Как надеется, с приближением НГ всем хочется торжественного расположения духа и тепла. Вот и моим друзьям вздумалось «фонарного тепла» в собственное анти кафе. Да не только! А в качестве масштабных букв предпочтительно из фанеры, предпочтительно с лампами и предпочтительно хорошо. Ну что, ТЗ есть, стремление есть, силы…будут, означает. Можно подходить. приношу прощения за неполноценный тех.процесс (пост принял решение делать после того, как окончил деятельность, из-за этого склеил из того, что нафоткал ).

Сперва ориентируемся с габаритом и конфигурацией,учитываем окна под патроны (d= 40 миллиметров) и выбираем высоту боковушек в зависимости от формулы:

B бок = Lпатрона + Lлампы + 4 сантиметров .

Делаем открой и чертим в CorelDRAW, пробуем всунуть все на 1 листок фанеры. Я умею работать лишь в AutoCAD, из-за этого начертил там и дал другу, который это обогнал в «корел». Дальше самое сложное (в любом случае в Севастополе) — найти того, кто нарежет лазером фанеру. Из 7-ми компаний морознулись 6 и то отреагировала организация из Симферополя 😉

2-й раунд: «Адаптация». С резки наступает комплект прямоугольничков разной формы (боковушки) и сами объемные буквы с подсветкой с отверстиями, из-за этого берем рулетку и, по с чертежом, сортируем боковушки к любой букве. Гитара попалась достаточно отличная, если б не темные отпечатки от лазера, можно было бы не париться, однако мне понадобилось оттачивать. После того, как гитара стала ровной и хорошей, 2-й раунд можно закончить и сфотогравировать.

3-й раунд: «Комплектация». Здесь нам потребуется сделанная из дерева рейка/брус/угол, клей ПВА и строительный электростеплер. Пилим рейку под объем букв и проклеиваем ее на буквы по периметру, под пресс и дожидаемся, пока клей прекрасно сцепится. После берем боковушки и клеим ее к рейке, мимоходом дублируя строй скобами, для убежденности.

Первый итог есть, погрешностей при разработке проекта не пропустил, таким образом все пришло, как следует. Лишь вот с буквой «О» понадобилось копошиться и снимать торцы под углом шлиф машиной…однако вроде все получилось отлично.

4-й раунд: «Окраска и Монтаж». Полет выдумки , берем любую тень, валик, кисть и мажем. Я принял решение окрасить лишь внешние стороны, а внутренняя часть оставить естественного цвета.

Дожидаемся пока высохнет и переходим к электромонтажу. Применял:

-Патроны Е27, карболитовые с прижимающим кольцом;
-Лампы накаливания Е27(25 Вт);
-Димер 1000 Вт;
-Провод металлический ПВ-3, 1 миллиметров сечением.

Сперва одновременно сочетаем патроны между собой отмеряя отдаление между отверстиями. Т.о. для любой буквы у нас выйти по «гирлянде». Вводим гирлянду в окна. С внешней стороны закрепляем прижимающим кольцом, с обратной 2-мя хомутиками ( с помощью собственных «головок» предупредят выпадание патронов наружу).

В обязательном порядке прозванием каждую букву на объект кз. Вырезаем из двп заднюю покрышку,буравим в ней 2 окна под шнур. Сочетаем буквы между собой, укрепляем задник на скобы, включаем димер, вкручиваем лампы …

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *