Cистему высокоскоростных поездов Сан-Франциско штурмовали хакеры

00970003

Сан-Франциско Хакеры открыли веб-сайт Организации полицейских BART — системы высокоскоростных поездов, обслуживающей агломерацию Сан-Франциско

Сайт был подвержен атаке днем 17 сентября по региональному времени. В открытый доступ были выложены собственные данные всех полицейских, работающих в системе — имена, фамилии, адреса и телефонные аппараты. Веб-сайт Организации на день сочинения статьи был отключен ее работниками.

По сведениям Associated Press, хакерская группа Anonymous сообщила на собственной страничке в Твиттер сноску, по которой можно отыскать данные полицейских. Но от имени наиболее знаменитого аккаунта @AnonymousIRC такой записи выполнено не было.

Стоит отметить, что по образу атака на самом деле крайне похожа на действия взломщиков из Anonymous, которые 15 сентября открыли интернет-ресурс myBART.org, где держалась собственная информация пассажиров, и сообщили в сеть интернет данные заказчиков системы. Хакеры сделали это в роли решения на действия администрации BART — в пятницу, 11 сентября, на нескольких станциях была отключена сотовая зависимость. Как раз на данных станциях могла пройти акция протеста против действий автотранспортной милиции: 3 августа двое ее служащих застрелили бесприютного, будто бы грозившего им ножиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *