Успешный трейдер

Все трейдеры планируют быть успешными. Очевидно. Но, чтобы добиться нужной задачи, нужно хорошо осознавать, кто такой, успешный трейдер, чтобы понимать, к чему стремиться.

На первый взгляд, необычный вопрос. Кто такой успешный трейдер Максим Яковенко отзывы? Тот, кто получает очень много денежных средств, и чем больше получает, тем удачнее. Но, не все так несложно. Число зарабатываемых денежных средств в безусловной величине ничего не свидетельствует об удачливости либо неуспешности трейдера. Я предпочитаю оценивать следующие аспекты:

Сезонная доходность. При этом, предпочтительно, чтобы была статистика пары лет. Тот факт, что вы начали осуществлять торговлю на бирже и в первый год заработали более 100% к депозиту может говорить лишь о том, что вы стали еще одним доказательством «парадокса начинающего». Помимо этого, у трейдера могут быть как выгодные, так и нерентабельные месяцы и кварталы, но важен результат по меньшей мере, года. Если ваша доходность плюсовая и каждый год приблизительно надежна, либо, еще лучше, растет, может идти речь о вашей удачливости, как трейдера. Квалифицированные трейдеры признают тот факт, что если вы не утратили депозит на бирже, и вам по крайней мере удалось его оставить в отправном габарите — это завоевание! Торговля на финансовых рынках — не такое элементарное дело, как представляется.

К какой доходности стоит рваться? Абсолютное большинство финансовых фондов являются успешными, если их сезонная доходность превосходит доходность индекса С&P500. А трейдеры, зарабатывающие на Уолл-Стрит 60% ежегодно являются невероятно успешными.

Выгодная торговая технология. Надежная сезонная доходность либо ее рост вероятен лишь тогда, когда у вас есть выгодная торговая технология. Иррегулярными неожиданными сделками продолжительно в добром здравии не станешь, а рассуждать об удачливости вообще не нужно. Как раз отработанная прибыльная торговая технология дает возможность инвестору производить прогнозированный доход. Если вы лишь начинаете осуществлять торговлю на бирже, на первый год установите задачей отработку доходной коммерческой системы. Это то, что будет насыщать вас в дальнейшем.

Гибкость. Но, не одна торговая технология, даже наиболее удачная, не в состоянии давать прибыль годами. Рынок регулярно меняется, что требует от трейдера эластичности и регулярного формирования. Если ваша технология прекратила давать прибыль несколько лет подряд, проанализируйте собственные нерентабельные сделки. Вероятно, технологию нужно «подвернуть» под изменившуюся картину на рынке.

Регулярное развитие.

Это не столько показатель успешности, сколько требование, при котором 3 вышеперечисленных условия будут вероятными. Рынок меняется, а это означает, что трейдер также должен изменяться, увеличиваться мастерски. Даже если у вас есть торговая технология, которая в настоящее время «кормит» вас, не время почивать на лаврах. Дееспособность к регулярному самообразованию и использованию приобретенных познаний на деле не позволит вам остаться в сегодняшнем дне и пенять о том, как прекрасно было ранее, «а в настоящее время такой рынок, что заработать не позволяет». Если перестало работать что-нибудь одно, пускай даже по беспристрастным причинам, означает действует что-нибудь другое. Если вы всегда исследуете что-нибудь свежее — свежий способ теста, свежую коммерческую технологию, — у вас в арсенале будет запас приборов, помогающих заработать в любой рыночной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *