zeftera.ru.

В Киеве расценки ниже, чем в Европе, а заработная плата отстает в 10 раз

европа Зарубежные путешественники рассказывают, что пища у нас стоит столько же, а автотранспорт — выгоднее.

Киев посчитали одним из наиболее доступных мегаполисов мира. В хит-параде, который составляет самый крупный немецкий банк UBS, столица заняла 61 место из 73 по расценкам (в течение года мы проиграли 3 позиции) и осталась только на 66-м — по получкам. 1-ое место по дороговизне жизни занял Христиания, а по получкам Цюрих. Устанавливая стоимость жизни, швейцарцы приняли к сведению 122 уровня, в числе которых расценки на еду, одежду, стоимость проезда. Точкой отсчета специалисты установили New-York, который занял 14 место, получив 100 баллов. Сравнивая с ним, у нас 59 (другими словами, условно говоря, то, что можно в Нью-Йорке приобрести на $100, у нас будет стоить $59). В городе-лидере Христиания за такой же продукт мы дали бы 139,1, в Вене — 102, Москве — 76,5, Варшаве — 71,7, Риге — 65,3, а в занявшем последнее место Мумбаи — 40,2. Но в случае если в Нью-Йорке за какую-то деятельность выплачивают $100, Цюрихе — 121,8, Вене — 77,9, Москве — 36, Риге — 20, то у нас — только 12,2. В аутсайдерах Мумбаи — 6,9.

Тем не менее, зарубежные путешественники, которые проживают и работают у нас, рассказывают, что мы существенно отстаем по расценкам только в определенных сферах. «У вас прайсы в барах либо на отличные гостиницы приблизительно как у нас. Одежда — довольно часто дешевле, — сообщил нам французский адвокат Себостьян Дюбост. — А такси, социальный автотранспорт — в сотни раз ниже. Во Франкфурте особенно на такси не поездишь, там за отдаление из Борисполя до Крещатика я бы оплатил $80, а у вас это стоит всего $25».

В общем жители других стран рассказывают, что у нас аналогичные приблизительно расценки как и в Европе на еду (плюс-минус), выше — на одежду, однако существенно ниже на автотранспорт и область деятельности (кроме вип-сегмента), и, после кризиса — и на недвижимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>