Сорос рекомендовал ЕС установить механизм исхода из зоны euro

00970003

Сорос Миллионер Джордж Сорос установил 3 цели, решение которых позволит еврозоне управиться с долговым упадком.

В публикации для издания The Financial Times известный трейдер сообщил, что европейцам необходимо сделать 3 реформы: рекапитализировать банковскую технологию, ввести всеобщие облигации еврозоны и разработать механизм исхода из зоны единственной денежных единиц.

В публикации он уточнил любой пункт. Так, Сорос заметил, что сохранение банков нужно перенаправить Европейскому стабфонду (European financial stability facility), что позволит выключить «кровосмесительство» банков и региональных регуляторов.

Доказывая потребность внедрения всеобщих еврооблигаций для зоны euro, Сорос сообщает, что так что страдающие от долгового кризиса страны будут иметь возможность занимать средства на рынке недорого.

При этом он выделяет, что пока неясно, кто как раз будет производить евробонды и кто будет производить контроль за дорогими документами. Сорос предлагает, чтобы управляющим процесса была Германия, так как как раз германский кредитный рейтинг пострадает от внедрения свежих дорогих бумаг более всего.

Миллионер дополняет, что в случае если механизм азиатских облигаций будет принят, то нужно прописать и механизм исхода стран из еврозоны — по-другому неспособность одной страны управиться с собственными обязанностями может привести к обвалу euro.

Стоит отметить, что послезавтра должна пройти встреча канцлера ГДР Ангелы Меркель и главы Франции Николя Саркози, на которой руководители будут обсуждать последний обвал всемирных фондовых индексов и пути исхода из долгового кризиса. Французские СМИ рассказали, что вопрос внедрения целых облигаций еврозоны не будет обсуждаться, невзирая на известные про это некоторые слухи.

Напоминаем, в 2016 г Джордж Сорос предсказывал странам Евросоюза полоску дефляции, спровоцированную твердой финансовой политикой Германии. С его точки зрения, как раз Германия «несет обязанность за спираль дефляции в области euro».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *