В РФ восстановят федеральную «хлебную инспекцию»

РФ Власти РФ рассчитывают восстановить федеральную «хлебную инспекцию», действовавшую в эпоху СССР с целью наблюдения за качеством зерна, муки и зерновых товаров, рассказал во вторник замруководителя Россельхознадзора Алексей Саурин.

Согласно его заявлению, «правительство снова собирается сделать что-нибудь вроде «зерновой инспекции», и права данной конструкции будут отданы в Россельхознадзор. Саурин полагает, что «для образования такой системы не надо особых средств, в связи с тем что Россельхознадзор имеет в составе самые лучшие во всем мире корпорации по наблюдению за качеством зерновых, и кадры, которые сейчас не задействованы», сообщает ИТАР-ТАСС.

Заместитель главы Россельхознадзора доказал потребность такой конструкции тем, что в последнее время в размере урожая «низкокачественные зерновые составляют 14%». С его точки зрения, «это проходит потому, что в стране отсутствует целый орган статистики характеристик урожая и наблюдения за качеством поставляемых на элеваторы зерновых цивилизаций». Он заявил, что во время существования зерновой инспекции «цифра низкокачественной зерновой продукции от всего урожая составляла 1%».

Саурин полагает, что «Россельхознадзор должен заниматься всей цепочкой изготовления, перевозки и сохранения зерновых, и наблюдением отправки отечественных зерновых на вывоз». Он также выразил веру на то, что в скором времени «на качество зерновых хорошо окажет влияние и установление Таможенным альянсов 3-х стран — РФ, Казахстана и Беларуси — таможенного распорядка изготовления, перевозки и сохранения зерновых».

Заместитель главы Россельхознадзора сообщил, что «зерновой потенциал РФ крайне высок и в эпоху недостатка пищевой продукции во всем мире взгляды многих стран направлены к РФ». Также, думает он, «нужно сделать так, чтобы РФ стала одним из лидеров поставок зерновых на мировой рынок не только лишь по числу, но также и по качеству».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *