zeftera.ru.

У Могилева взялись за фанов Тимошенко

Могилев Лица, виноватые в столкновениях около Печерского местного трибунала Киева 8 сентября, будут наказаны

Об этом в эфире «Радио Независимость» сообщил руководитель Основного генштаба МВД Украины Анатолий Лазарев.

«Сравнительно того, что были провокации, у нас есть видеозапись, элементы по перекрытию перемещения у нас собраны, они в настоящее время рассматриваются прокуратурой Киева и полагаю, что решение по этим элементам будет принято, и оно будет разумным, в связи с тем что это — публикация Криминального кодекса Украины», — заметил он.

Лазарев рассказал, что 8 сентября «несколько социальных организаций дали утверждения в КГГА с желанием провести собрание и пешее процессия по Крещатику». «Сроки выполнения акции были заявлены с 9.00 до 16.00. В заявке было точно обозначено, что акция пройдет с перекрытием одной из полос дороге Крещатика. После принятия данного известия мы утвердили меры по подготовке собственного состава к действиям, в случае если это процессия стартует, невзирая на решение трибунала о запрете глобальных активов возле Печерского трибунала», — сообщил он.

По словам начальника Основного генштаба МВД, «в 16.00 никаких действий не было, митинги длились спокойно — как с одной стороны, так и с иной». «Около 18.10 ряд народных парламентариев в произносимом режиме призвали участников акции с обоих сторон Крещатика к перекрытию перемещения», — заметил Лазарев.

Он также заметил, что «около 17.00 служащих органов внутренних дел возвратили в запас, так как вполне возможные акции должны были закончиться в 16.00». «Лишь когда люди начали кидаться под транспорт, и когда автолюбители начали сигнализировать и направляться к работникам органов внутренних дел, дескать, нужно что-нибудь делать, начальник быстрого генштаба прямо решил, чтобы все же избавить дорогу силами отрядов органов внутренних дел, что и было выполнено», — добавил Лазарев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>