Фондовая Украина переносит снижение

фондовый рынок Российский фондовый рынок раскрылся падением на фоне безнадежной обстановки во всем мире. Индекс «Российской биржи» UX по положению на 11:33 снизился на 3,22%.

Самое большое давление на индекс проявляют акции «Укрнафты» (-6,96%). Ненамного лучше себя ощущают «Укртелеком» (-2,65%), «Двигатель Сич» (-2,68%) и «Центрэнерго» (-2,14%).

Индекс ПФТС по положению на 11:29 понижается на 0,54% — до 710,37 пунктов. Тут после нескольких контрактов на 5,23% обрушились котировки «Донбасэнерго» и на 4,32% — «Укранафты». При этом акции «Центрэнерго» демонстрируют рост на 0,95%.
Рынок Украины продолжает понижаться под действием всемирных вестей. Неразбериха обстановки в Европе, которой не добавила безоблачности встреча Главы Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, продолжает жать на основные фондовые индексы. Азиатские руководители не поддерживали мысль производства облигаций еврозоны, определив это «последней меркой», и сообщили о потребности установить в ЕС суммарный налог на экономические процедуры. Конечно же, бодрости это трейдерам не добавило.

Также, продолжили понижаться североамериканские фьючерсы — так, С&P 500 в настоящее время понижается на 1,12%, Nasdaq — на 1,12, Dow — на 1,05%. Зачастую это сопряжено с объяснениями 2-ух правящих ФРБ (областных банков Государственной запасной системы США). Вице-президент Государственного дополнительного банка (ФРБ) Филадельфии Чарльз Плоссер именовал вчерашнее обязательство ФРС США сдерживать стандартную учетную ставку на малом уровне на протяжении дальнейших 2-ух лет образцом «неразумной политики в неуместное для этого время». Вице-президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, к тому же, выступил против обороны регулятором участников фондовых рынков. По их мнению, в настоящее время нужно провоцировать экономику, а не сохранять фондовые рынки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *