zeftera.ru.

РФ утратила свежий спутник

Спутник Отечественные и североамериканские установки слежения не в состоянии увидеть спутник «Экспресс-АМ4″.

Отечественные установки слежения не в состоянии увидеть спутник «Экспресс-АМ4″, рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на свои анонимные источники в галактической области. Спутник также не замечает Североамериканская технология слежения за мировыми субъектами (NORAD).

«Средства радиоконтроля не смотрят инструмент на целевой орбите. Знаки со спутника не поступают», — рассказал собеседник агентства, отказавшись аннотировать вполне возможные причины неимения знака. «Пока трудно сообщить, что случилось. Нет данных», — добавил он.

Инструмент запустили рано днем 18 сентября 2011 года с космодрома Плесецк. Спустя определенное время в разгонном блоке «Бриз-М» обнаружены нарушения в работе — после 4-х из рассчитанных 5-и подключений мотора на Землю прекратила поступать телеметрическая информация. Эксперты подразумевают, что мог просто отказать приемник, тогда как сам полет проходит ординарно.

Свежий спутник был основан в Центре имени Хруничева на основе азиатской программы Eurostar-2000. Итоговая производительность необходимой перегрузки спутника — не менее 14 кВ. За это у СМИ спутник обрел прозвание «самого производительного портативного спутника». Ориентировочный срок эксплуатации устройства — 15 лет.

Ресурс: Газета «Сегодня».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>