AMD производит свежие графические чипсеты FirePro

AMD Advanced Micro Devices сегодня объявила свежую версию графических микропроцессоров рода FirePro, созданных для бизнеса. Новинки готовы снабдить картинную доставку десктопных сессий Виндоус на выключенные абонентные ПК через технологию Виндоус Desktop Virtualzation. Как уточнили в организации AMD, одна диаграмма FirePro V9800P может снабдить графической прорисовкой до 22 абонентных ПК, работающих с онлайн столами Виндоус 7.

Митч Фурман, младший консультант по продуктам AMD, говорит, что онлайн сессии на десктопы могут доставляться через многообразные абонентные программы, такие как стандартные ПК либо так именуемые узкие покупатели, у которых нет своей производительной видеокарты для работы с Виндоус 7. Для работы с онлайн доставкой сессий должен применяться автотранспортный акт RDP (Remote Desktop Protocol).

Фурман говорит, что в свежих FirePro были проданы передовые технологии синхронных вычислений, чтобы все 22 абонентных ПК приобретали картинную прорисовку собственных онлайн рабочих столов оперативно и без задержек отвечали на действия клиентов. Также чипсеты FirePro можно использовать и для специальных академических и технических расчетов.

«V9800P созданы для заказчиков, желающих отказаться от применения полномасштабных рабочих станций, сменив их на узкие покупатели, работающие с технологией виртуализации», — говорит он.

В роли сервероной ОС для подобных графических решений можно использовать Виндоус Server 2008 R2 либо Server 2011. Чипсеты целиком совместимы с DirectX 11. Впрочем, пока чипсеты сохраняют лишь виртуализатор Hyper-v и в AMD не сумели ответить на вопрос о помощи VMware либо Xen. На техническом уровне, V9800P имеет 1600 вычисляемых ядер, работающих на частоте 825 МГц любое. Стоимость чипсета начнется с планки в 2 500 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *